Biscotti di grano saraceno con nocciole (senza glutine)

Buon pomeriggio a tutti!

Oggi vento di novità nel mio blog…ho creato una sezione di ricette senza glutine.

Era da qualche tempo che volevo crearla ma non ho mai trovato ricette invitanti.

In questo ultimo periodo, sarà che pure io mi sono avvicinata a il “mondo celiaco” ho trovato molte ricette particolari e sfiziose…

Ecco a voi una di queste:

Biscotti di grano saraceno e nocciole 

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Ingredienti

  • 80 gr di amido di mais
  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 200 gr di nocciole tritate  in farina
  • 60 gr di noci tritate fini
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 130 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 2 gocce di aroma di vaniglia

Sbattete il burro con le uova. lo zucchero e l’aroma. Dovrà essere un impasto spumoso.

Al composto appena creato aggiungete la farina di grano saraceno, l’amido, la farina di nocciole e di noci tritate. Incorporate anche il sale.

Lavorate l’impasto (io mi sono aiutata con la foglia delle planetaria, ma potrete farlo anche tranquillamente con una spatola) e quando gli ingredienti saranno ben amalgamanti trasferite il composto su un foglio di carta da forno. Aiutandovi con la carta modellate un lungo cilindro. [Stile salame di cioccolato, per capirci]

Chiudete la carta e trasferite in frezeer per un ora.

Tagliate i biscotti a 5 mm di spessore. Disponeteli su più placche protette da carta da forno e cuoceteli a 170° per 16/17 minuti.

Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toccarli.

Solo quando completamente freddi potrete riporli in una scatolina di latta per mantenere la loro fragranza ed il loro profumo.

A proposito  di profumo, questi biscotti con il loro profumo di nocciole immenso vi inonderanno la casa…

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

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