Biscotti con fiocchi d’avena e cioccolato -vegan-

 Buona domenica a tutti..!

Oggi ricettina proprio per tutti i gusti…questi biscotti sono una delizia…e senza grassi aggiunti!

IMG_0192

Ero un po scettica…ma appena li ho assaggiati ho dovuto ricredermi 🙂

Biscotti con fiocchi d’avena e cioccolato…assolutamente vegan!

  • 200 g di farina 00
  • 25 g di crusca d’avena
  • 150 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2/3 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 50 g di acqua tiepida
  • 250 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • Vaniglia
  • un pizzico di sale

In una ciotola capiente, da bordi alti mescolate l’olio con lo zucchero. Sbattete per bene.

Ora aggiungiamo la farina, la crusca, la vaniglia ed il sale. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolate per bene in modo da amalgamare meglio il composto. Sciogliere il bicarbonato nell’acqua e aggiungerla all’impasto. Mescoliamo.

Aggiungere ora al composto i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato e amalgamare bene il tutto. Ora accendiamo il forno a 180°, ventilato. Rivestiamo una leccarda da forno con della carta oleata, formiamo delle palline. La quantità dell’impasto si misura con un cucchiaio da minestra. Io ho preso con il cucchiaio l’impasto e ho schiacciato in modo da formare una noce.  Formare i nostri biscotti, disporli distanziati tra loro sulla nostra teglia.

Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Al termine della cottura lasciar raffreddare su una gratella prima di gustarli.

IMG_0183

Il moroso gli ha promossi a pieni voti…ora tocca a voi!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *