Insalata di melanzane

L’insalata di melanzane questo è il piatto che vi propongo oggi e che ho voluto chiamare così…
In pratica sono delle melanzane tagliate a fettine e poi passate in forno; dopodiché si condiscono con aglio, prezzemolo, olio e aceto… mmh buonissime!!!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 melanzane tonde
  • 6 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. aceto
  • 1 pizzico peperoncino tritato

Preparazione

  1. Dopo aver lavato la melanzana, tagliare l’estremità

  2. Tagliare a fette di circa mezzo centimetro (è bene fare tutte le fette della stessa dimensione in quanto la cottura sarà più uniforme; meglio ancora se usate un mandolino).

  3. Mettere le fette di melanzana in uno scolapasta e ricoprire con il sale grosso facendo degli strati.

  4. Coprire le melanzane con un piatto e se possibile aggiungere un peso (pacco di farina o di sale) per far pressione. Lasciare per circa mezz’ora (minimo) in modo che perdano l’amaro.

  5. Prima di cuocere le melanzane in forno, passare ogni fettina sotto p acqua corrente e disporre le fettine in una teglia rivestita da carta forno.

  6. Cuocere a forno già caldo a 250°C (forno ventilato!) per circa 15/20 minuti.

  7. Quando le melanzane sono cotte, estrarre la teglia e delicatamente mettere le fettine in un contenitore ermetico.

  8. Condire le melanzane con pezzettini d’aglio, prezzemolo tritato, un filo d’olio e aceto. Procedere così a strati fino a ultimare tutte le melanzane.

  9. Prima di mangiare l’insalata di melanzane, aspettare che si raffreddino e conservare in frigorifero.

  10. Di solito, prima di mangiarle metto un pizzico di peperoncino tritato e poi do una bella mescolata al contenitore (con il coperchio) e poi… gnam!!!

Note

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