Ciambella camilla

La ciambella Camilla è ideale per una sana e gustosa merenda per bambini.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 ml olio di semi (io ho usato quello di arachide)
  • 100 ml succo d'arancia (io ho usato quello d'arancia rossa)
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g carote gia pulite
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche o con una planetaria munita di frusta per 10 minuti (il composto dovrà diventare gonfio e spumoso).

  2. Nel frattempo pulire le carote e grattugiarle con una grattugia a denti larghi.

  3. Aggiungere l’olio di semi e il succo d’arancia a filo nella montata di uova e zucchero continuando a lavorare.

  4. Aggiungere anche la farina setacciata ed il lievito.

  5. In ultimo, aggiungere anche le carote grattugiate.

  6. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto.

    Cuocere a forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti.

  7. Sfornare la ciambella quando si sarà raffreddata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Insalata di melanzane Successivo Colomba di Pasqua

Lascia un commento