Crea sito

Torta FreDDa (cioccolata-mou-amareTTi) Il CioToLone

La prima raccolta a cui partecipo che non sia ne di cookaround (forum in cui sono iscritta) ne di giallozafferano (altro forum in cui sono iscritta e che mi ha permesso di creare questo blog). La raccolta è fresca… e dolce. L’ideale per le sere d’estate con gli amici. La raccolta di Menta e Cioccolato 

Per questa raccolta propongo una torta che ho realizzato senza guardare nessuna ricetta ma mettendo insieme cose semplici. (questa torta l’ho fatta precedentemente e postata so cookaround ma questa è una nuova versione.

Ingredienti per una piacevole serata: una bella sera a casa di Lisa e Nunzio, una serata in compagnia con loro e con zia Lina e zio Salvatore, la compagnia di Enza e Rosario, i sorrisi dei piccini e il mio fidanzato , una splendida cena. Cosa vuoi di più dalla via? bhe io ho pensato alla  mia semplice e veloce Torta Fredda CioCCo-Mou!

torta fredda Ciocco

La torta è composta da:

  • fondo biscottato

  • crema mou (ricetta di litach)

  • ganache al cioccolato

  • amaretti

Ingredienti:

Base biscottata
  300 gr di biscotti secchi
 50 gr circa di amaretti
200 gr di burro 

Sbriciolate i biscotti secchi e gli amaretti (io l’ho fatto a mano) e Metteteli in una ciotola
Sciogliete il burro in un pentolino e Aggiungetelo al composto amalgamando ben bene.
In una tortiera (diametro 26 cm) versate il composto di biscotti e livellate bene
Mettere in frigorifero

Versate sul fondo biscottato la crema mou (ricetta di litach cookaround).

Crema Ganache

* 500 gr di cioccolato al latte (io ho usato un uovo Quasi intero)
*500 ml di panna liquida
 
Spezzettate il cioccolato e Ponetelo in una ciotola
Versate la panna in un pentolino e Scaldatela fin quasi a ebollizione (non deve colorire)
Togliete dal fuoco la panna e Versatela sul cioccolato
Amalgamate e fate raffreddare
Lavorate velocemente con il frullino (io ho provato prima a mano ma è meglio col frullino)
Versate il composto sulla base biscottata e la crema mou.
Riporre in frigo per circa 6 ore.

passaggi torta fredda Mou 2

passaggi 2 torta fredda Mou 2

Questa fase è anche detta : Il CIOTOLONE! un ciotolone di deliziosa crema al cioccolato (da mangiare anche così) tre mie amiche stanno aspettando di tuffarsi dentro…quindi lo preparerò a breve.

ciotolone montato

torta fredda

Ecco tutto freddo e senza forno!

Altre versioni dello stesso dolce:

scusate sono sempre proliSSa!

Tags: , , , ,

13 Responses to “Torta FreDDa (cioccolata-mou-amareTTi) Il CioToLone”

  1. tina
    24 luglio 2010 at 09:07 #

    mi piace tantissimo questa torta angela…ke bontà dev’essere!!!

  2. 25 luglio 2010 at 20:01 #

    ciao carissima grazie per aver visitato il mio blog e di aver apprezzato le mie creazioni.Gli orologi che hai visto nella slide possono essere utilizzati anche come bomboniere e a tal proposito si possono realizzare di diversie misure e con i dipinti più vari in base ai tuoi gusti.Se sei interessata mandami una mail.A proposito proverò a fare la torta a freddo,speriamo in bene…

  3. angieocacuoca
    25 luglio 2010 at 20:13 #

    Grazie mille. Magari mi ti invio mail mi darai spiegazioni in più. E se provi la torta fredda …fammi sapere che ne pensi.
    Ciao.

  4. 28 luglio 2010 at 22:58 #

    Proprio interessante ….sì sì da provare direi

  5. angieocacuoca
    30 luglio 2010 at 07:33 #

    Grazie blunotte. Io invece quando entro nel tuo blog resto sempre affascinata.
    Prova prova…tanto è veloce.
    Ciaoo e grazie del commento.

  6. irina
    13 agosto 2010 at 13:39 #

    Molto intaressante questa riceta, è da provare!

  7. angieocacuoca
    13 agosto 2010 at 19:57 #

    Ciao Irina, grazieee!!! Provala tanto è veloCiSSima.
    Io invece devo chiederti consigli sulle tue riceTTe 😉 ciao

  8. Alma
    18 agosto 2010 at 19:11 #

    Questa torta ha degli ottimi ingredienti dev’essere buonissima

    Bravissima

  9. angieocacuoca
    18 agosto 2010 at 19:57 #

    Alma grazie mille. Devo dire che è superveloce e piace molto…
    Se non metti il mou (che forse è la parte più difficile da fare) è davvero semplice.
    Quindi provatela senza esitare…
    E poi … è tutta farina del mio sacco ihihhihihi … senza scopiazzare ricette (io in genere devo sempre prendere spunti)…
    (va bhe è così semplice che non ho scoperto l’acqua calda ihhihihihi )
    CIaooo

  10. 20 agosto 2010 at 15:24 #

    Ma lo sai non l’avevo vista su cook? E’ vero che a parte quest’estate (per i motivi che mi obbligano a stare in casa) non giro molto su cook se non nella moc…….ma mi attira veramente molto…………..la proverò………brava OcaCuoca!!!

  11. angieocacuoca
    20 agosto 2010 at 15:58 #

    sandrina, grazie. ma in confronto ai tuoi dolci è il nulla.
    Ad ogni modo questa l’ho postata solo qua. Su cookaround ho messo (la ricetta è la stessa) quella nel vassoio rosso e le tazzine, Le ho usate per la raccolta delle ricette con le uova di cioccolato.
    Ciao e grazie ancora.

  12. vickyart
    24 agosto 2010 at 08:12 #

    Tesò non ricordo se l’ho vista su gz.. ad ogni modo dev’essere proprio buona!!!!! adoro il mou!! questa è una torta ricca ricca!!

  13. angieocacuoca
    24 agosto 2010 at 15:35 #

    Cara vicky grazie mille.
    Poichè questa l’ho usata anche per il contest di menta e cioccolato
    l’ho lasciata solo qui. Non l’ho messa su gz. anche se andava bene per la raccolta:” dolci senza forno”
    é una torta veloce ma ricca si… di calorie 😀
    ciao