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Rosti di Patate per San Valentino

Rosti di Patate a modo mio…per festeggiare San Valentino o per stupire i vostri bambini.

Le cose più semplici spesso sono le più buone.
Le patate sono sempre buone, cucinate in ogni modo.
Questa ricetta non fa parte della mia cultura culinaria, delle mie tradizioni di famiglia.
Ho viste diverse ricette nel web con piccole varianti. Lessare prima le patate o no??
Bhe io ho provato a fare i Rosti di patate se ho sbagliato rispetto alla ricetta originale non lo so, ma sono venuti proprio buoni.
Per un tocco romantico ho usato la mia formina a forma di cuore per cuocere le uova.
In questo modo i rosti di patate diventano un’idea velocissima per la cena di San Valentino o per un pranzo con la persona amata
o per cucinare insieme ai bambini.
Ecco come ho fatto.
Rosti di Patate per San Valentino a forma di cuore <3
 
Author: 
Tipo di ricetta: Rosti di Patate

Rosti di Patate, un’idea semplice, facile e gustosa!
Ingredienti
  • Patate
  • – Formaggio grattugiato
  • – Pepe
  • – Paprica
  • – Rosmarino
  • – Burro

Preparazione
  1. Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola
  2. Girare per insaporire le patate
  3. Scaldare una padella antiaderente in cui si è fatto sciogliere poco burro
  4. Inserire all’interno la formina a cuore precedentemente imburrata (per staccare le patate con più facilità)
  5. Versare al centro del cuore le patate grattugiate in uno strato sottile (io li ho fatti molto sottili per ottenere dei rosti croccanti)
  6. Far dorare le patate
  7. Staccare il cuore di patate e far dorare qualche minuto dall’altro lato.
  8. Servire.
  9. Per la versione senza cuore procedere come sopra ma senza la formina

 Rosti di patate …

Buoni, veloci, semplici <3 <3

 

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6 Responses to “Rosti di Patate per San Valentino”

  1. 11 febbraio 2013 at 17:32 #

    Hai usato le patate crude poi giusto?Anch’io feci così son proprio buone hiihihihihih..bella anche la forma mi piace!

    • angieocacuoca
      11 febbraio 2013 at 19:24 #

      Grazie tina!! si, a me le patate piacciono tanto. poichè le ho usate crude ho dato ai rosti uno spessore sottile. La forma è per giocare un po’ con la fantasia… e per fare quALcosa di diverso. :) ciao

  2. 11 febbraio 2013 at 17:40 #

    Buoni in qualunque foggia!

    • angieocacuoca
      11 febbraio 2013 at 19:25 #

      Hai ragione. la crosticina croccante delle patate è sempre buona. Che assumano una forma tonda o a cuore. Ma per rendere diversa una giornata…perchè no giocare con le forme?? Grazie ciao

  3. 15 febbraio 2013 at 16:00 #

    ma sai che li ho fatti anche io e ho scordato proprio di pubblicarli? -.- che scemo! bell’idea di cuocerli nello stampo direttamente :) io ho fatto tutto in padella e poi ho tagliato con la forma! buonissime anche le spezie :) proverò!

    • angieocacuoca
      17 febbraio 2013 at 23:37 #

      Perché tu pubblichi tante belle cose, qualcosa ti sfugge. Il adoro usare le spezie. 😉 ciaoo