Crea sito

Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno

Le polpette sono sempre deliziose.

Con qualsiasi ingrediente piacciono a grandi e piccini. Quindi come non amare queste POLPETTE DI ZUCCHINE  AL FORNO?

Mi piace preparare le polpette di zucchine al forno perchè si prestano bene per una cena, per un buffet, per una cena in piedi.

Volevo provare le polpette di zucchine e ho preferito seguire la ricetta di GIALLOZAFFERANO che trovate  QUI.

Io però ho seguito la variante.

Quale???
Cottura al FORNO.

Preferisco i cibi cotti al forno, soprattutto in questo periodo in cui sto seguendo un’alimentazione  povera di grassi.

( in realtà è l’alimentazione light che segue me… 😀 ed io sono la povera!! 😀 )

Queste polpette sono semplici da realizzare e gustose.

Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno
 
Author: 
Ingredienti
  • * 5 zucchine medie
  • * 100 grammi di ricotta ( o formaggio magro )
  • * 4- 5 cucchiai di pane grattato ( aggiungerne ancora se necessario)
  • * 1 uovo
  • * Formaggio grattugiato
  • * Farina ( per impanare)
  • * Sale
  • * Pepe
  • * Aromi ( io ho usato il Curry, la ricetta di giallozafferano prevede la menta).
  • * Olio evo ( quanto basta per ungere una teglia)

Preparazione
  1. * Ho lavato le zucchine ed eliminato le estremità
  2. * Le ho grattugiate con l’aiuto di una grattugia (o un robot) e salate leggermente
  3. * Le ho messe in un colapasta ( o un colino).
  4. ( io ho usato il colapasta perchè le ho grattugiate non troppo fini),
  5. * Ho poggiato un peso sulle zucchine (Io ho usato una ciotola con acqua) per far perdere l’acqua alle zucchine.
  6. * Fatto riposare così 30 minuti circa
  7. * Trascorso il tempo, ho strizzato le zucchine, le ho disposte in una ciotola e ho aggiunto la ricotta, l’uovo, il formaggio, il sale, il curry ( o altre spezie) e il pangrattato.
  8. * Ho mescolato tutti gli ingredienti (aggiungere altro pangrattato se l’impasto risultasse troppo morbido)
  9. * Ho formato con l’impasto ottenuto delle polpette che ho passato nella farina e schiacciato leggermente.
  10. * Le ho disposte in una teglia in cui ho messo carta forno ( bagnata e strizzata) su cui ho passato un filo di olio.
  11. * Le ho cotte in forno preriscaldato a 200° per circa 20- 25 minuti, girandole un paio di volte.
  12. NOTA: A mio parere fredde sono ancora più buone!
  13. NOTA: La ricetta di giallozafferano prevede tra gli ingredienti la menta, se vi piace il sapore fresco che ben si sposa con quello delle zucchine è l’erba ideale da aggiungere. Per un sapore intenso ma delicato vi consiglio il timo, per un sapore più forte e piccante, paprica o peperoncino, per un sapore deciso il curry e il pepe. io ci aggiungerei anche il basilico.
  14. Voi quale spezia preferite?

 

Questa simpaticissime polpette sono semplici da realizzare e le hanno provate diversi blogger… un esempio???

Io ho visto quelle preparate dai miei amici blogger:

Tina di Le Ricette di Tina. QUI le sue polpette.

Giovanni di Giovanni Peccato di Gola. QUI le sue polpette

e per la versione light, ovvero cotte al forno quelle di Forno e Fornelli. QUI le sue polpette.

 

Tags: , , , , ,

Comments are closed.