Crea sito

Fusi di Tacchino al Forno con Patate e Birra!

Tra tutte le stanze di una casa, la cucina è quella che mi ha sempre fatto pensare al calore di una famiglia, quando tutti i membri si siedono insieme intorno al tavolo, per mangiare insieme. Quando ero piccola in inverno passavo ore in cucina, mia madre cucinava e io studiavo. Preferivo starmene lì, sfruttando il tavolo della cucina, piuttosto che usare la scrivania in camera mia… Quando arriva l’inverno mi tornano alla mente questi ricordi. Il calore del forno acceso e l’idea di stare a casa… in famiglia.
Ora che da pochi mesi mi sono sposata ho creato con mio marito una nuova famiglia, anche se quando si vive un amore da così tanto tempo si è già una famiglia. Ma è quando sto in cucina che mi rendo realmente conto che lui ed io siamo una famiglia. Preparare la cena per lui, aspettando il suo rientro è qualcosa di speciale, la casa profuma di aromi e d’amore. Il calore del forno e l’atmosfera della nuova cucina, dove ogni cosa è stata scelta insieme. Mentre si diffonde ovunque un profumo intenso, che accompagna il suo arrivo già dalle scale… prima ancora di entrare in casa.
 
Profumo di… FUSI di TACCHINO con PATATE al forno…
 
Ingredienti (per due persone):
• 2 fusi di tacchino
• Olio d’oliva
Salvia
• Sale grosso
• Sale fino
• Rosmarino
• Patate (circa 9 di medie dimensioni)
• Mezza bottiglia di birra (circa 33 cl)
 
Procedimento
 Riscaldare il forno a 180 °
 Pulire i fusi di tacchino.
 Effettuare dei tagli sulla carne.
 Cospargere i fusi con olio, sale in grani,salvia e rosmarino.
 Ungere una teglia e adagiare i fusi, aggiungere rosmarino a piacimento.
 Infornare e far rosolare per circa 20 minuti.  Aggiungere la birra e far cuocere ancora per circa 20 minuti.
 In seguito aggiungere le patate.
 Continuare la cottura per un’oretta circa.
 Buon Appetito!
 
Con questa ricetta partecipo a un simpatico contest… dove si possono trovare le ricette con la BIRRA…
io non bevo birra… non amo il sapore deciso che ha… ma mi piace usarla nelle ricette…
quindi seguirò con piacere questo contest.
 
Il contest è del blog PANEEPOMODORO …cliccando troverete il regolamento.
CIaO

Tags: , , , ,

11 Responses to “Fusi di Tacchino al Forno con Patate e Birra!”

  1. 31 gennaio 2012 at 23:43 #

    Bellissima ricetta. In comune abbiamo il fatto che non beviamo birra ma ci piace cucinarla!Grazie per la partecipazione!

    • angieocacuoca
      1 febbraio 2012 at 00:00 #

      :) grazie a te per l’opportunità. CIaoooo

  2. 1 febbraio 2012 at 13:01 #

    o mamma mia che bontà cara Angi!!!sempre più brava tesoro!!

    per il nostro contest vanno bene ricette già pubblicate aggiungi il banner e passacela senza ripubblicarla 😀 basta lasciare il link in entrambi i blog..grazieeeeee mille!!un bacione

    • angieocacuoca
      1 febbraio 2012 at 14:05 #

      Troppo buona Tina. Per il contest ok… provo e mi dici se va bene… io i banner nella colonna non riesco a metterli… quindi lo metto in un post con il link della ricetta…

      e poiiiiiii vorrei farne una nuova… meno tradizionale. 😉
      ciaooooooo

  3. 1 febbraio 2012 at 14:42 #

    Piacere di conoscerti e grazie per il tuo passaggio!
    Mi farebbe davvero piacere se riuscissi a partecipare al mio contest :)
    ti aspetto ,
    baci, Barbara

  4. 1 febbraio 2012 at 15:41 #

    Che aspetto invitante questi fusi di tacchino… con la birra non li ho mai assaggiati…dovrò farlo al più presto! Un bacione e complimenti ancora!

  5. 6 febbraio 2012 at 13:42 #

    Ottima idea… devono essere buonissimi!!
    Ciao,
    Marina :)

    • angieocacuoca
      9 febbraio 2012 at 09:22 #

      Provali Marina, sono veloci e gustosi. Ciaoooooo e grazie.

  6. Manuela
    3 settembre 2015 at 10:40 #

    Sei dolcissima. Grazie per aver condiviso i tuoi ricordi con noi. E grazie x la splendida ricetta.

    • angieocacuoca
      7 settembre 2015 at 14:16 #

      Grazie mille a te per questo commento!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Il mio primo contest: la cucina con la birra | paneepomodoro - 31 gennaio 2012

    […] 2.Fusi di tacchino al forno con patate e birra di I Pasticci dell’Oca Cuoca Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. […]