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Crostata morbida, crema e cioccolato

Nel post precedente ho inserito la ricetta di una base per crostate . Questo tipo di base va bagnata e poi farcita.

Io l’ho usata per fare un dolce semplice e veloce. Un dolce per l’onomastico della mia nipotina Valeria.

Valeria e’sempRe’allegra! trasmette tutta la gioia dei suoi 17 anni.

Valeria e’ semplice come questo dolce. Solare,come  il colore della crema pasticciera, decisa e forte come l’aroma del caffe’,unica come il sapore del cioccolato.

Per questo dolce occorre fare

 
Ingredienti per la crema pasticciera:
  • 4 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 75 gr di amido di mais
  • 150gr di zucchero
  • Aroma vaniglia
Preparazione:
-Inserire in una pentola i tuorli e lo zucchero
-Lavorare fino ad ottenere una crema bianca
-Aggiungere poco per volta l’amido di mais ( o la farina)
-Infine aggiungere il latte con l’aroma di vaniglia
-Mescolare e porre sul fuoco
-Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema densa
Comporre il dolce
-Bagnare la base con 3 tazzine di caffe’
-Unire Meta’ dose della crema pasticciera calda   a 200 gr di cioccolato spezzettato.
-Inserire nella base  la crema al cioccolato, poi la crema pasticciera e ancora la crema al cioccolato. Coprire con le scaglie di cioccolato e
-riporre in frigo.

 

Come potete notare ho riempito la base con un ripieno semplice, se volete trovare ripieni diversi, per i dolci ma anche per i primi piatto, i secondi, i contorni, gli antipasti tenete d’occhio questo contest,

del blog “cucchiaio e pentolone”

http://cucchiaioepentolone.blogspot.com/2012/04/contest-ricette-da-riempire.html

 

Io partecipo con questa ricetta,ma ne troverete tante.

 

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12 Responses to “Crostata morbida, crema e cioccolato”

  1. 4 maggio 2012 at 19:13 #

    Che goduria questa crostata!!! E poi è veramente bellissima, ottimo lavoro!!!

    • angieocacuoca
      5 maggio 2012 at 22:28 #

      Grazie sei troppo buona. Il dolce e’fresco…e buono.

  2. 5 maggio 2012 at 01:45 #

    grazie per la ricetta, la aggiungo subito.
    mi spiace per il disguido col blog, non so come mai hai avuto problemi a lasciare il commento.

    • angieocacuoca
      5 maggio 2012 at 22:27 #

      Grazie a te. Credo sia un problema mio. 😉

  3. 6 maggio 2012 at 10:49 #

    wow!! che bella crostata molto particolare, complimenti per la ricetta 😀
    buona domenica Chicca 😀

    • angieocacuoca
      6 maggio 2012 at 11:26 #

      Grazie, e’ talmente semplice e veloce…ma soprattutto buona. Dolce domenica anche a te.

  4. Lena
    6 maggio 2012 at 15:25 #

    Cara Angie, questa crostata e’ davvero bella e leggendo gli ingredienti sicuramente ottima,complimenti a tuo marito x le foto! Buona domenica! *___^

    • angieocacuoca
      9 maggio 2012 at 23:22 #

      Tesoro, spero di vedervi presto…e se da me vi preparo.. questa crostata.ciaooo

  5. 8 maggio 2012 at 14:50 #

    non riuscirei a farla riposare hihihiihi buonissima cara!!

    • angieocacuoca
      9 maggio 2012 at 23:23 #

      Si Tina, infatti quello e’ il problema…con cosa riempire la base se mentre si prepara la farcia …la si consuma anche??? Hehehe

  6. 15 novembre 2012 at 20:03 #

    io amo le crostate :) e questa morbida mi sembra proprio golosissima! Complimenti :) buona serata!

    • angieocacuoca
      15 novembre 2012 at 21:32 #

      Ti gARAntisco che nella sua semplicità è davvero golosa.
      Buona serata anche a te.