Wurstel sfogliati
I wurstel sfogliati sono uno degli stuzzichini da aperitivo, antipasto finger food che preferisco. Nei vari buffet li trovi sempre, e soprattutto sono quelli che spariscono sempre subito! Infatti sono i preferiti di grandi e piccini ed io li preparo quasi sempre per le feste e le occasioni in famiglia. Ne devo preparare sempre doppia razione perche’ metto una ciotola a parte per i bimbi che ne fanno razzia in pochi secondi, tralasciando altri tipi di stuzzichini. Realizzarli e’ altrettanto semplice e veloce. Si posso utilizzare tutti i tipi di wurstel e prepararli in mille modi e misure, anche interi per quelli medi e piccoli, quelli grossi meglio tagliarli a rondelle sottili o medie, insomma basta un po’ di fantasia. Di solito spennello la sfoglia con un po’ di latte o con uovo sbattuto, ma anche senza spennellarli vengono buoni ugualmente. Ora indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Wurstel sfogliati
Ingredienti:
- Pasta sfoglia rettangolare 1 confezione da g. 250
- Wurstel di pollo e tacchino 1confezione da 4 grandi
- latte qb
Wurstel sfogliati
Preparazione:
Preparare questi finger food e’ molto semplice. Per prima cosa aprire ben steso il foglio di pasta sfoglia, adagiarvi sopra un wurstell e arrotolarlo in modo da coprirlo per intero tagliar la sfoglia e chiudere la sfoglia.
Ripetere per gli altri 3 wurstell. Tagliare ogni involtino a tocchetti scegliendo la misura desiderata, sottili o piu’ grossolani adagiarli in una teglia con carta forno e spennellarli con un po’ di latte.
Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per circa 20 minuti sfornare e servire sia tiepidi che freddi.
Si possono utilizzare anche i wurstell piccoli e medi per questa ricetta io ho sceltoquelli grossi. Si possono tagliare in varie misure a secondo de gusti e delle esigenze e quelli piu’ piccoli si possono preparare e servire anche interi senza cioe’ ridurli a tocchetti magari con la sfoglia avvolta a spirale.
Questa ricetta e quelle di altri tipi di ricette di antipasti o finger food per aperitivo , le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su Pinterest , e G+.