Tris di Antipasti finger food

Tris di Antipasti finger food

In questi giorni estivi chi ha la possibilita’ di avere una terrazza o un giardino puo’ organizzare delle cene o dei brounch aperitivo insieme ad amici e parenti. Questo Tris di Antipasti finger food sono ideali anche per il momento dell’ aperitivo prima di una cena o un pranzo. Io adoro la pasta sfoglia e brisee’ e prediligo questo tipo di tartine come in altre ricette anche qui la fantasia non deve avere limiti si possono preparare in vari gusti e con svariati ingredienti.  Ho preparato Vol ou vent con insalata russa, barchette di brisee’ con caponata siciliana, e  Triangoli di sfoglia al salmone affumicato! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Tris Antipasti finger food
Tris Antipasti finger food


Tris di Antipasti finger food

Ingredienti:

  • Vol ou vent di pasta sfoglia gia’ pronti 12-15 ( o 1 rotolo di pasta sfoglia da g. 250)
  • pasta brisee’ 1 rotolo da g. 250
  • 1 rotolo di pasta sfoglia da g. 250
  • Insalata russa g. 600 (circa)
  • gamberetti lessati g. 200
  • prosciutto cotto a dadini g. 100
  • caponata siciliana al forno g. 600 (circa)
  • formaggio fresco cremoso g. 300
  • salmone affumicato g. 300
  • uovo misura piccola 1

Preparazione: Per preparare i vol ou vent con insalata russa vi rimando ad un altra mia ricetta gia’ pubblicata per gli ingredienti e il procedimento leggi qui: Vol ou vent arlecchino .Una volta pronti metterli su un piatto da portata.

Per preparare le barchette in pasta brisee’ preparare la caponata come in una mia ricetta gia’ pubblicata per gli Ingredienti e procedimento  leggi qui: Caponata al forno Caponata al forno  .Una volta pronta la caponata preparate le barchette con la pasta brisee’ e l’aiuto di stampini per biscotti, foderati con carta forno, adagiando la pasta su ogni formina creando un bordo abbastanza spesso e riempire ogni barchetta di brisee’ con la caponata poggiarli in una placca da forno e mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornare e metterli in un vassoio o un piatto da portata.

Per preparare i Triangoli al salmone tagliare 1 rotolo di pasta sfoglia in triangoli uguali spalmare la base di un triangolo con un po’ di formaggio cremoso e mettere un pezzo di fettina di salmone affumicato, ricoprire con un altro triangolo di pasta sfoglia e praticare dei taglietti  sulla superficie superiore dei triangoli,adagiali  in una teglia foderata con carta forno, sbattere l’uovo intero con un pizzico di sale e spennellare la superficie dei triangoli prima di metterli in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornare e metterli in un vassoio o un piatto da portata.

Appena avrete pronti tutti e tre tipi di Antipasto finger food servite accompagnate da un’ aperitivo alcolico o analcolico. Buon appetito!

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.