Trancio di salmone al forno all’ortolana

Trancio di salmone al forno all’ortolana

Oggi ho preparato il trancio di salmone al forno all’ortolana, cioe’ un secondo piatto di pesce con verdure miste. Le verdure miste come al solito possono essere intercambiate a seconda dei nostri gusti personali, in questa ricetta io ho messo una julienne di carote, zucchine verdi, peperoni rossi e porri, ma si possono mettere pure melanzane , patate, e tante altre verdure che preferite. La cottura in forno e’ la mia preferita, ma si puo’ cuocere pure in padella coperta. Un tocco in piu’ e’ dato dalle spezie essiccate miste che aggiungo quasi sempre ai miei piatti. Ora allacciamo il grembiule ed iniziamo a preparare.

 

Trancio di salmone al forno all'ortolana

Trancio di salmone al forno all’ortolana

Ingredienti per 4 persone:

  • Tranci di salmone 4 (da g. 200 ciascuno)
  • Peperoni grossi  2
  • zucchine verdi grosse  2
  • porri grossi 3
  • carote grosse 2
  • sale fino qb
  • spezie miste essiccate (aglio, cipolla, timo, origano, peperoncino)

Trancio di salmone al forno all’ortolana

Preparazione:

Per preparare questo secondo piatto di pesce con verdure, puliamo, per prima cosa le verdure cosi’: lavare i peperoni, togliere il picciolo, le nervature bianche e i semi. Tagliarli a falde e poi a listarelle sottili di media lunghezza.

Pelare le carote e tagliarle a julienne, con l’apposito attrezzo, se non l’avete  dividetele a meta’ e affettatele con un coltello a listarelle per la loro lunghezza.

Lavare  e spuntare le zucchine  e ridurle a julienne dello stesso spessore e lunghezza delle altre verdure e spruzzare con un pizzico di sale, infine pulire il porro dalle foglie piu’ dure , dividerlo a meta’ e tagliarlo sempre a listarelle.

Una volta pronte tutte le verdure adagiamo i 4 tranci di salmone, spolverizzato con il mix di spezie, al centro sulla teglia ed aggiungere le julienne di verdure tutte attorno spruzzate con un pizzico di sale. Non aggiungiamo olio poiche’ il salmone rilascera’ il suo omega 3.

Mettere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa, sfornare, versare nei piatti di portata il trancio di pesce col contorno di verdure e servire in tavola ben caldo. Buon appetito!

Questa ricetta e quelle  di altri tipi di ricette con verdure , le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Una risposta a “Trancio di salmone al forno all’ortolana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.