The verde alla curcuma (rimedio di stagione)

The verde alla curcuma

Iniziano i primi freddi ed iniziano i primi raffreddori e malanni di stagione, non c’e’ niente di meglio che una bella tisana con the verde alla curcuma. Parliamo un po’ della curcuma e delle sue proprieta’ benefiche: la curcuma è una pianta erbacea originaria dell’Asia meridionale, che oggi viene seminata  nella maggior parte delle regioni tropicali ed anche nel sud dell’Europa. In Italia se ne trovano alcune coltivazioni in Puglia. Di solito la sua radice si fa essiccare per ricavarne una polvere di colore giallo e il suo uso e’ svariato, oltre che in cucina, infatti, e’ usata anche per colorare tessuti. Ha un aroma delicato e un tantino pungente che si sposa con numerose pietanze e le sue proprietà meritano di essere conosciute e valorizzate al meglio. Si sa che la curcuma ha proprieta’ antinfiammatoria e antiossidante, quindi e’ ottima per i raffreddori, mal di gola e  dolori articolari. Inoltre e’ fluidificante ed aiuta quindi la circolazione sanguigna, elimina gli eccessi di colesterolo, depura il fegato, facilita la digestione ed infine aiuta la cicatrizzazione della pelle (con uso esterno si utilizza per curare scottature, punture d’insetti e malattie della pelle). Detto questo prepariamo questa buona e salutare tisana con l’aggiunta di un buon miele all’eucalipto che aiuta allo scopo rinfrescante e curativo.

The verde alla curcuma

The verde alla curcuma

Ingredienti per 1 tazza:

  • the verde 1 bustina
  • acqua 200 ml
  • miele all’eucalipto 1 cucchiaino
  • curcuma in polvere la punta di un cucchiaino

The verde alla curcuma

Preparazione:

Far bollire in un pentolino l’acqua e versarla in una tazza con la bustina di the verde e far riposare in infusione per 3 minuti circa, possibilmente coperta.

Oppure mettere la tazza con acqua e bustina di the al microonde a 500 watt per 1 minuto circa.

Togliere la bustina del the ed aggiungere un cucchiaino di miele all’eucalipto e mescolare per sciogliere piu’ velocemente.

Infine aggiungere la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere mescolare bene e bere subito.

Questa ricetta la potrete trovare anche sulla mia pagina facebook  Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.