Stinco alla birra
Lo stinco alla birra di questa ricetta, e’ preparato con stinco di maiale che e’ una parte che mi piace molto e lo preparo in vari modi. Oggi vi propongo un secondo piatto di carne dal sapore corposo, rustico e appetitoso, tipico delle zone montane : lo Stinco di maiale alla birra con patate e carote. E’ un piatto economico ma molto saporito di origine Austro-Ungarico ma conosciuto ormai in tutta Europa. La prima volta che l’ ho gustato e’ stato a casa di mia suocera, lei lo prepara di solito al sugo rosso, io anche semplicemente al forno. Oggi ho provato questo alla birra. Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.
- Stinco di maiale nr. 4
- patate medie nr. 4
- carote medie nr. 4
- aglio nr. 1 spicchio
- spezie miste “condimento per pasta” (facoltative)
- rosmarino nr. 1 rametto
- birra chiara (meglio se bavarese) 1 litro
- sale fino qb
- pepe nero macinato qb
- Olio extravergine di oliva qb
Stinco alla birra
Preparazione:
Foderare una teglia con la carta forno e adagiare gli stinchi di maiale e farli marinare 10 minuti con sale fino, pepe nero macinato, spezie miste, rosmarino lo spicchio d’aglio tagliato a lamelle e olio extravergine di oliva.
Nel frattempo pelate le carote e le patate e mettete queste ultime in acqua e sale per scaricare l’ amido.
Mettere in forno a 180 gradi il pezzo di carne senza le carote e le patate e fatelo rosolare rigirandolo di tanto in tanto. Una volta dorato aggiungere la birra e farla evaporare. Continuare a cuocere lo stinco alla birra per 60 minuti e a questo punto aggiungete le carote e le patate continuando la cottura per altri 30 minuti. Il piatto e’ pronto per essere servito. Buon appetito!
Questa ricetta ed altre ricette dello stinco di maiale le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina e su Pinterest , e G+ .
Da provare!
provalo e’ molto buono!
Ottimo
E’ da tanto che non lo preparo ma e’ buonissimo!