Stinco di maiale al melograno
Ecco un altra versione di preparazione per lo stinco di maiale. Questa volta non e’ una mia ricetta personale ma presa da un noto programma tv che seguo sempre. Questa ricetta al melograno e’ molto semplice e veloce da preparare perche’ non ha molti ingredienti (solo spezie, cipolline borretane e melograno) pero’ ha bisogno di molto tempo per cucinare quindi consiglio di prepararlo molto prima dell’ ora di pranzo o cena. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Stinco al melograno
Ingredienti per 4 persone :
- Stinco di maiale kg. 2 ( 2 grossi o 4 piccoli)
- melograno 1
- cipolline borretane g. 800
- vino bianco 1 bicchiere
- salvia e rosmarino tritati g. 20
- burro gr. 50
- sale fino e pepe nero macinato qb
Stinco al melograno
Preparazione:
Per preparare lo Stinco di maiale al melograno per prima cosa sbucciamo e sgraniamo il melograno per poi passarlo in un mixer lasciandone una parte per le decorazioni finali. Mettiamo la carne in una teglia capiente e cospargiamola con dei fiocchetti di burro, salvia e rosmarino tritati. Aggiungere le cipolline borretane intere, il sale fino e il pepe nero macinato. Irrorare il tutto col succo di melograno filtrato col colino e aggiungere qualche chicco intero. Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprire la teglia con carta di alluminio e mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per circa 3 h. A meta’ cottura aggiungere l’altra meta’ del vino bianco e continuare a cuocere scoperto. Appena la carne sara’ cotta servire ben calda e buon appetito!
Altre ricette le troverete nella mia pagina Angie in cucina.