Spaghetti zucchine gamberi e pesce spada
Oggi al mercato ho trovato delle freschissime zucchine verdi, col fiore, e mi e’ scattata una molla in testa! Ho comprato dei gamberi freschi e ho preparato un primo piatto di Spaghetti zucchine gamberi e pesce spada affumicato. In famiglia hanno apprezzato molto spero anche voi. Come quasi tutte le mie ricette, e’ molto semplice e veloce da preparare.
Spaghetti zucchine gamberi e pesce spada
Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti g. 350
- zucchine verdi piccole g. 400
- gamberi g. 200
- pesce spada affumicato g. 200
- prezzemolo tritato g. 40
- aglio 1 spicchio
- peperoncino 1 pizzico
- sale fino qb
- olio evo qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione :
Per preparare questi Spaghetti, prima di ogni cosa, laviamo i gamberi e sgusciamoli eliminando l’eventuale filamento nero con un coltellino. Laviamo, spuntiamo le zucchine piccole verdi, tagliamole a rondelle spesse in modo da risultare “croccanti” dopo la cottura. Tagliamo il pesce spada affumicato a listarelle.
In una padella far rosolare lo spicchio d’aglio, tagliato a meta’, in poco olio e aggiungere le rondelle di zucchine verdi. Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino ed il prezzemolo tritato (tenendone una parte che metteremo a crudo quando metteremo la pasta nel piatto di portata).
Cuocere coperto per 10 minuti circa, facendo attenzione di mantenere le zucchine croccanti. Aggiungere i gamberi sgusciati e le listarelle di pesce spada affumicato e sfumare col vino bianco fare evaporare coprire e cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo lessare la pasta al dente , colarli e continuare la cottura saltandoli in padella col sugo ddi verdure e pesce per un paio di minuti. A questo punto, sono pronti , versarli in un piatto da portata spolverizzarli con prezzemolo tritato al crudo e servire.
Tante altre ricette le potete trovare sulla mia pagina fb Angie in cucina .
Buoni!