Spaghetti shirataki con ragu’ bianco

Spaghetti shirataki con ragu’ bianco

Gli spaghetti shirataki con ragu’ bianco e’ un primo piatto super dietetico. Ottimo per tutti i tipi di dieta. Da quando ho scoperto la pasta di konjac come gli spaghetti shirataki, il riso shirataki e gli altri formati che troviamo, sia in versione secca che in acqua (io comunque preferisco quelli secchi), soprattutto nei primi 2 giorni della dieta dukan 7 giorni, non ne posso piu’ fare a meno, poiche’ saziano davvero tanto con pochissime calorie, quasi zero. Il primo giorno ovviamente conditi solo con proteine animali, dal secondo giorno in poi aggiungo le verdure ed altri condimenti permessi. Ecco come li ho preparati.

Spaghetti shirataki con ragu' bianco

 

Ingredienti per 1 persona:

  • Spaghetti shirataki g. 55 (secchi)
  • tritato magro di vitello g. 100
  • cipolla piccola 1/2
  • carota piccola 1/2
  • sedano 1/2 gambo
  • olio evo 1 cucchiaino
  • sale fino 1 pzc

Preparazione spaghetti shirataki con ragu’ bianco:

Per preparare questo primo piatto light prepariamo per prima cosa il ragu’ bianco cosi’: Pelare la 1/2 carota e ridurla a julienne sottile con la grattuggia a fori larghi, pulire la 1/2 cipolla piccola e tritarla finemente con un coltello, infine, tritare finemente anche la 1/2 costa di sedano.

Fare stufare questo battuto di carota, cipolla e sedano in un tegamino con 1 cucchiaino di olio estravergine di oliva, 1 cucchiaio d’aqua ed un pizzico di sale a fuoco dolce per circa 1 minuto.

Aggiungere il tritato magro di vitello a tocchetti e salare con un altro pizzico di sale, mescolare velocemente per incorporare la carne con le verdure e fare insaporire il tutto sempre a fuoco dolce.

Coprire il tegamino e, se occorre aggiungere pochissima acqua per continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto il ragu’.

Una volta pronto il ragu’ bianco, lessare gli spaghetti shirataki in abbondante acqua bollente, leggermente salata, facendo cuocere la pasta per almeno 10 minuti.

Scolare bene la pasta, condire col ragu’ e portare subito in tavola. Ottima per il 2 giorno della dieta dukan di pv (proteine piu’ verdure). Buon appetito.

Potrete trovare altre ricette primi piatti light/dukan anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ .

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

2 Risposte a “Spaghetti shirataki con ragu’ bianco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.