Spaghetti shirataki tonno e formaggio
Gli spaghetti shirataki tonno e formaggio, e’ la variante piu’ cremosa della mia precedente ricetta di shirataki al tonno semplice. Alla ricetta ho aggiunto il formaggio spalmabile light goldessa, ma va bene qualsiasi altro formaggio cremoso light per chi vuole una ricetta piu’ leggera. Nel piatto di oggi non ho aggiunto pepe nero e prezzemolo tritato per gustare meglio il formaggio col tonno. Si possono comunque aggiungere a piacimento. Ricetta ottima per il lunedi della dieta Dukan 7 giorni, poiche’ non contiene proteine vegetali, concessi dal martedi’ in poi. Il sugo di condimento e’ preparato al crudo, senza bisogno, cioe’, di cottura.
Spaghetti shirataki tonno e formaggio
Ingredienti per 1 persona:
- Spaghetti shirataki di konjac secchi g. 55
- tonno al naturale in scatola g. 80
- formaggio cremoso light 2 cucchiai
- sale fino qb
- olio evo 1 cucchiaino
Preparazione degli Spaghetti shirataki tonno e formaggio:
Per preparare gli shirataki al tonno e formaggio, per prima cosa lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente, leggermente salata.
Nel frattempo si prepara il sugo di condimento al tonno direttamente nel piatto. Versare 2 cucchiai di formaggio cremoso light (philadelfia, Goldessa o altri formaggi light spalmabili) e aggiungere 1 cucchiaino d’olio evo.
Ammorbodire mescolando delicatamente con la forchetta e poi aggiungere il tonno in scatola, sgocciolato dall’acqua di conservazione. Continuare a mescolare delicatamente il composto sbriciolando il tonno grossolanamente ed il condimento per la pasta e’ pronto.
Si possono aggiungere pepe neromacinato al momento e/o prezzemolo tritato, al proprio gusto.
Scolare bene gli shirataki e versarli direttamente nel piatto, rigirarli delicatamente per incorporare al sugo di condimento, servire subito in tavola. Buon appetito!
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