Spaghetti shirataki allo scoglio
Gli spaghetti shirataki allo scoglio e’ una saporitissima ricetta light. Ottima dopo gli svariati pranzi lucunniani delle feste o le domeniche in genere. Ricetta dietetica ideale per il lunedi giorno di PP (proteine pure) della dieta dukan 7 giorni. l’ho preparato con i frutti di mare e i molluschi piu’ comuni e di facile reperibilita’,freschi, ma volendo si puo’ usare il misto mare allo scoglio surgelato facile da trovare al supermercato e piu’ veloce da preparare. Dal martedi’ possiamo aggiungere anche dei pomodorini per insaporire di piu’ il sugo allo scoglio in bianco.
Spaghetti shirataki allo scoglio
Ingredienti per 1 persona:
- Spaghetti shirataki di konjac secchi g. 55
- frutti di mare misti (cozze, vongole, gamberetti, seppioline, calamari) g. 180
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- olio evo 1 cucchiaio
- sale fino qb
Preparazione Spaghetti shirataki allo scoglio:
Per preparare questo primo piatto con spaghetti di konjac, prepariamo il condimento del sugo allo scoglio con le cozze, le vongole, i gamberetti, le seppioline ed i calamari.
Far aprire cozze e vongole con 2/3 cucchiaini d’olio e lo spicchio d’aglio. Sbucciare i gamberi, e tagliare seppie e calamari in pezzeti piccoli per velocizzare la cottura nel sugo. Aggiungere ai mitili prima i molluschi e per ultimo i gamberetti. Si posso usare anche i frutti di mare surgelati se non troviamo quelli freschi, piu’ veloci anche da cucinare.
Continuare a cuocere per circa 8/10 minuti il tutto, a fiamma media e padella coperta. Aggiustare di sale e aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato prima di spegnere il fuoco.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata. Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo allo scoglio preparato, mescolare il tutto aggiungendo un cucchiaino di olio evo e l’altro cucchiaio di prezzemolo tritato a crudo. Servire subito in tavola.
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