Salmone alle nocciole
Il salmone alle nocciole, lo preparo al forno senza nessun condimento grasso poiche’ e’ gia’ ricco di omega 3. Questa volta, per condirlo, ho voluto cambiare la solita speziatura con erbe aromatiche essiccate e l’ho sostituita con granella di nocciole, per dare un tocco tostato piu’ saporito e particolare. Ho scelto dei bei tranci di salmone fresco, gia’ diliscato, cosi’ e’ piu’ facile da gustare, soprattutto per i bambin, e spesso anche per i grandi, che non vanno tanto matti per il pesce con le lische (potete usare anche i tranci surgelati se non trovate quelli freschi). La cottura al forno e’ quella che prediligo maggiormente, per il pesce come per gli altri alimenti, sia perche’ e’ una cottura piu’ leggera e salutare , sia per una maggiore praticita’ e velocita’ di preparazione. Ora indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Salmone alle nocciole
Ingredienti per 4 persone:
- 4 Tranci sfilettati di salmone da g. 200 circa a persona (anche surgelati)
- granella di nocciole 8 cucchiai
- origano qb
- sale fino qb
Salmone alle nocciole
Preparazione:
Questa ricetta e’ velocissima e facilissima da preparare, ma non per questo meno gustosa. Basta, infatti, adagiare i 4 tranci di salmone su una placca da forno foderata da un foglio di carta forno, senza bisogno di olearla, poiche’ il pesce in cottura produrra’ il suo ”olio”.
Spolverare ogni filetto con un pizzico di sale fino, un pizzico di origano e poi cospargere la superficie con 2 cucchiai di granella di nocciole per ogni trancio.
Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi e cuocere per 30/40 minuti al massimo. Uscire dal forno, adagiare il pesce sul piatto di portata e servire ben caldo, accompagnato da insalata fresca o verdure lesse. Buon appetito!
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