Riso alle verdure light ricetta dietetica

Riso alle verdure light

Oggi una ricettina light poiche’ il riso non lo soffriggo con la cipolla, ma lo faccio lessare, ed anche le verdure non saranno soffritte, ma stufate con poco olio e acqua. Infatti il mio Riso alle verdure light, nasce da un esigenza di cucinare in maniera piu’ soft per questioni di (eterna) dieta. Ho scelto le verdure che avevo in casa: piselli surgelati, taccole, zucchine verdi con fiore ed ho fatto un buon misto verdure stufate da aggiungere al riso. Certo meno saporito del riso e delle verdure soffritte ma buonissimo lo stesso provare per credere! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Riso alle verdure light

Riso alle verdure light

Ingredienti per 4 persone

  • Riso 250 g.
  • piselli  freschi o surgelati 100 g.
  • taccole 100 g.
  • zucchine con fiore 150 g
  • cipolla 1/2
  • parmigiano grattugiato 40 g.
  • sale fino e pepe nero macinato qb
  • olio e.v.o.  qb
Preparazione  :

Per preparare il Riso alle verdure light, per prima cosa, laviamo e spuntiamo le taccole e mettiamole a mollo con acqua e bicarbonato, per 5 minuti. Nel frattempo laviamo, spuntiamo e tagliamo a rondelle le zucchine. Laviamo asciughiamo il loro fiore, togliendone il pistillo, tagliando poi i fiori a strisce.

In una padella mettiamo un po’ di acqua (2 cucchiai circa) e 2 cucchiai di olio e.v.o. e vi affettiamo dentro la cipolla, sottilmente. Aggiungiamo le taccole a pezzetti, le rondelle delle zucchine e i piselli. Aggiustiamo di sale e pepe ed iniziamo a stufare le verdure a fuoco dolce a padella scoperta per circa 10 minuti, aggiungere i fiori di zucca e continuare a stufare per altri 5 minuti circa.

Lessare il riso e scolarlo molto al dente, condirlo con le verdure stufate, il parmigiano grattugiato ed un filo d’olio e.v.o. a crudo e servire caldo.  Se siamo in stagione estiva, puo’ essere servito anche freddo!

Potrete trovare altre ricette  di primi piatti light anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.