Riso alle verdure light
Oggi una ricettina light poiche’ il riso non lo soffriggo con la cipolla, ma lo faccio lessare, ed anche le verdure non saranno soffritte, ma stufate con poco olio e acqua. Infatti il mio Riso alle verdure light, nasce da un esigenza di cucinare in maniera piu’ soft per questioni di (eterna) dieta. Ho scelto le verdure che avevo in casa: piselli surgelati, taccole, zucchine verdi con fiore ed ho fatto un buon misto verdure stufate da aggiungere al riso. Certo meno saporito del riso e delle verdure soffritte ma buonissimo lo stesso provare per credere! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Ingredienti per 4 persone
- Riso 250 g.
- piselli freschi o surgelati 100 g.
- taccole 100 g.
- zucchine con fiore 150 g
- cipolla 1/2
- parmigiano grattugiato 40 g.
- sale fino e pepe nero macinato qb
- olio e.v.o. qb
Preparazione :
Per preparare il Riso alle verdure light, per prima cosa, laviamo e spuntiamo le taccole e mettiamole a mollo con acqua e bicarbonato, per 5 minuti. Nel frattempo laviamo, spuntiamo e tagliamo a rondelle le zucchine. Laviamo asciughiamo il loro fiore, togliendone il pistillo, tagliando poi i fiori a strisce.
In una padella mettiamo un po’ di acqua (2 cucchiai circa) e 2 cucchiai di olio e.v.o. e vi affettiamo dentro la cipolla, sottilmente. Aggiungiamo le taccole a pezzetti, le rondelle delle zucchine e i piselli. Aggiustiamo di sale e pepe ed iniziamo a stufare le verdure a fuoco dolce a padella scoperta per circa 10 minuti, aggiungere i fiori di zucca e continuare a stufare per altri 5 minuti circa.
Lessare il riso e scolarlo molto al dente, condirlo con le verdure stufate, il parmigiano grattugiato ed un filo d’olio e.v.o. a crudo e servire caldo. Se siamo in stagione estiva, puo’ essere servito anche freddo!
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