Risino konjac con carne in gelatina

Risino konjac con carne in gelatina

Il risino konjac con carne in gelatina e’ un primo piatto super light e super veloce. Per chi come me e’ a dieta e ha poco tempo per cucinare. Ottimo per qualsiasi tipo di dieta ipocalorica perche’ come tutti i tipi di pasta shirataky di konjac (spaghetti, tagliatelle, lasagne, riso e risino ) ha zero calorie. Per la dieta 7 giorni dukan e’ il piatto da preparare il primo giorno di solo proteine animali, poiche’ condito solo con carne in scatola in gelatina, a cui possiamo aggiungere solo 1 cucchiaio di formaggio spalmabile tipo quark o goldessa, o il cucchiaino di olio d’oliva, per il primo giorno appunto, o aggiungere verdure o altri tipi di condimenti consentiti, dal 2 giorno in poi, di dieta 7 giorni dukan.

Risino konjac con carne in gelatina

Risino konjac con carne in gelatina

Ingredienti per 1 persona:

  • Risino konjac secco (o in accqua gia’ sgocciolato) g. 40/50
  • carne in gelatina in scatola g. 90
  • sale fino 1 pzc

Risino konjak con carne in gelatina

Preparazione:

Per preparare questa semplice ricetta basta veramente pochissimo! Infatti basta lessare il risino in abbondante acqua bollente, leggermente salata (se usate il risino in acqua scolarlo e sciacquarlo sotto l’ acqua corrente fredda per qualche minuto prima di versarlo in pentola, per eliminare l’acqua di conservazione).

Cuocere il risino per almeno 10 minuti, io lo cuocio qualche minuto in piu’, come pure la pasta formato spaghetti o penne, quando il colore bianco intenso e’ del tutto sparito e diventa di un colore piu’ trasparente indice di una cottura piu’ ottimale per i miei gusti.

Scolare bene e condire subito nel piatto on la carne in gelatina mescolado per amalgamare bene il tutto. Se si e’ al primo giorno della 7 giorni dukan possiamo aggiungere un cucchiaio di formaggio spalmabile light tipo goldessa o quark o il cucchiaino di oio di oliva consentito se non lo si mette in altre portate del giorno.

Servire subito in tavola e buon appetito!

Potrete trovare altre ricette primi piatti light/dukan anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ .

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.