Dolce all’ ananas (per colazione e merenda)

Dolce all’ ananas

Per preparare questo dolce all’ ananas, ho messo sia lo yogurt all’ananas con i pezzetti dentro che delle fette di ananas fresca a dadini. Ottimo per una fresca merenda o anche a colazione. Confesso che il primo plumcake che ho preparato in vita mia e’ venuto una mattonella dura, ma nel tempo e perseverando leggendo ricette e consigli nei vari libri di ricette per dolci ho capito dove sbagliavo, poca lavorazione dell’impasto, forno a temperatura sbagliata, ecc. Non dico che ora sono eccezionali ma quanto meno buoni e morbidi. Preferisco farli con la frutta e oggi ho preparato il Plumcake all’ananas. HIndossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Dolce all' ananas

 

Dolce all’ ananas

Ingredienti:

  • Farina per dolci g. 200
  • zucchero semolato g. 130
  • uova medie n. 3
  • burro gr. 120
  • lievito per dolci 1 bustina
  • yogurt all’ ananas g. 125
  • Ananas fresca 2 fette

Dolce  all’ ananas

Preparazione:

Per preparare questo dolce all’ananas per prima cosa facciamo ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente per almeno 30 minuti (oppure possiamo passarlo al microonde per 30 secondi senza farlo sciogliere). Separare i tuorli dagli albumi questi ultimi li monteremo a neve ferma con le fruste elettriche aggiungendo un pizzico di sale per aiutare a montarle piu’ facilmente.

Aggiungere al burro i tuorli d’uovo e lo zucchero ed iniziare a frullare con le fruste elettriche appena gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo lo yogurt all’ananas, le fette di ananas tagliate a dadini piccoli e continuare a lavorare con le fruste.

A questo punto aggiungiamo la bustina di vanillina ed infine il lievito e lavoriamo il composto del plumcake  ancora per qualche minuto. Incorporiamo a questo punto gli albumi montati a neve e con l’ aiuto di una spatola di silicone o un cucchiaio di legno amalgamiamo dal basso verso l’ alto per non smontare gli albumi.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamovi dentro il composto del plumcake all’ananas . Accendiamo il forno a 180 gradi, mettiamo in forno gia’ caldo  e cuociamo per circa 40 minuti. Appena pronto facciamo raffreddare prima di sformarlo e spolverizziamo con zucchero al velo. Il Plumcake all’ ananas e’ pronto per essere gustato sia a merenda che a colazione. Buon Appetito!

Questa ricetta e quelle di altri tipi di dolci, le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.