Plum cacke al nesquik (la dolce colazione)

Plum cacke al nesquik

Il mio plum cacke al nesquik e’ un dolce da colazione o merenda semplicissimo da preparare. Ho usato ingredienti che abbiamo in dispensa e frigo un po’ tutti. Ho preferito lo zucchero di canna a quello bianco semolato raffinato e messo olio di semi di arachidi al posto del burro per non appesantirlo troppo. Come yogurt ho messo un tipo con frutta a pezzettini per dare piu’ sapore e profumo ed infine ho aggiunto il nesquik per la gioia dei miei figli. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.

Plum cacke al nesquik

 

Plum cacke al nesquik

Ingredienti:

  • Farina per dolci g. 200
  • zucchero di canna g. 100
  • uova medie n. 3
  • olio di semi di girasole gr. 80
  • lievito per dolci 1 bustina
  • yogurt alla frutta g. 200
  • cacao nesquik g. 60
  • aroma torta di mele 10 gc
  • vanillina 1 bustina
  • zucchero al velo per decorare

Plum cacke al nesquik

Preparazione: per preparare questo dolce , per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi.  Montare gli albumi a neve ferma  coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigo in modo che non smonti durante la preparazione degli altri ingredienti.

Quindi  montare i tuorli con lo zucchero di canna ed in seguito  aggiungere lo yogurt alla frutta continuando a frullare con la frusta.

Setacciare la farina e aggiungerla a poco a poco all’impasto, unire l’olio di semi e continuare a lavorare l’impasto. Aggiungere il cacao nesquik , l’aroma torta di mele, il lievito e la bustina di vanillina.

Infine uscire gli albumi montati dal frigo ed incorporarli delicatamente al composto con l’aiuto di una spatola mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Ungere e infarinare lo stampo da plum cacke, versarvi il composto in modo uniforme e mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per 35/40 minuti circa.

Sfornare e lasciare intiepidire un po’ prima di sformare, lasciare raffreddare prima di spolverizzare con zucchero al velo ed il nostro dolce per la colazione o merenda e’ pronto per essere gustato. Buon appetito!

Questa ricetta e quelle di altri tipi di dolci , le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Una risposta a “Plum cacke al nesquik (la dolce colazione)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.