Pesce spada al forno
Il pesce spada al forno e’ una valida alternativa al pesce fritto o arrostito sulla griglia o sulla brace. Soprattutto perche’ cucinato in questo modo e’ sicuramente piu’ leggero, ma anche morbido e gustoso. E’ anche una ricetta super rapida che permette di risparmiare parecchio tempo infatti basta condire le fette di pesce con sale, origano e una spruzzatina di limone e metterlo in forno. Ricetta anche dell’ultimo minuto quindi. Il pesce spada e’ tipico del nostro mare mediterraneo e ionio, soprattutto, e di solito e’ gradito in casa sia da grandi che da piccini (che non amano pulire il pesce dalle liche). Accompagnato da una freschissima insalata verde o mista fa la sua bella figura in tavola, ma possiamo anche accompagnarlo a delle verdure lesse se abbiamo piu’ tempo a nostra disposizione. Ora allacciamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Pesce spada al forno
Ingredienti per 4 persone:
- Pesce spada 4 fette (circa 200 g. ciascuna)
- succo di 1 limone
- origano qb
- olio evo qb
- sale fino qb
Pesce spada al forno
Preparazione:
Per preparare questo piatto di pesce e’ semplicissimo e basta veramente pochissimo: Adagiamo le fette di Pesce spada in una teglia foderata con carta forno, le spolverizziamo con un pizzico di sale fino e un po’ di origano secco.
Aggiungiamo un spruzzatina di succo di limone e mettiamo in forno gia’ caldo a 170 gradi per 10 minuti circa girando la fetta a meta’ cottura se non usiamo il grill.
Uscire dal forno e condire con altro succo di limone e un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo. Servire in tavola ben caldo, accompagnato da un insalata preferibilmente verde o mista o anche delle verdure lesse o al forno (tipo le patate) e buon appetito!
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