Peperoni rossi al forno ripieni

Peperoni rossi al forno ripieni

I Peperoni rossi al forno ripieni di tritato e formaggi e’ una mia ricetta pensata per preparare un secondo piatto di carne con verdure leggero ma gustoso. Oltre al tritato di vitello magro, ho messo la ricotta fresca magra e la provola affumicata. Il peperone dona al ripieno di carne il suo profumo e sapore caratteristico ed ho pensato di metterne qualche pezzetto anche in mezzo al composto del ripieno. Se volete prepararli pure voi indossate il grembiule e iniziate a preparare seguendo la mia semplicissima ricetta.

Peperoni rossi al forno ripieni

Peperoni rossi al forno ripieni

Ingredienti per 4 persone:

  • Peperoni rossi medi 2
  • tritato di vitello magro g. 400
  • ricotta fresca magra g. 200
  • provola affumicata g. 100
  • uovo misura grande 1
  • cipolla piccola 1
  • sale fino qb
  • olio evo qb

Peperoni rossi al forno ripieni

Preparazione:

Per preparare questo piatto per prima cosa laviamo bene i peperoni e togliere la calotta superiore del picciolo con un po’ di peperone che useremo per metterlo nel ripieno insieme alla carne tritata. Eliminare delicatamente i filamenti ed i semi senza rompere il peperone e spolverarlo con un pizzico di sale all’interno.

Preparare il ripieno in una ciotola con tritato di vitello a cui aggiungeremo un uovo intero, la ricotta, un pizzico di sale ed iniziamo ad impastare con le mani per incorporarli bene.

Tagliare il pezzetto  di peperone attorno al picciolo a dadini piccoli, pulire e tritare la cipolla finemente e tagliare pure la provola affumicata a dadini su per giu’ uguali ai pezzettini dei peperoni e della cipolla, aggiungiamo un pizzico di sale e li incorporiamo al tritato, impastando sempre con le mani.

Riempire i peperoni con il composto ottenuto lasciando 1 cm all’ estremita’ dei peperoni in modo che durante la cottura il composto non fuoriesca troppo. Spennellare con olio evo i peperoni e coprire l’ estremita’ con un po’ di carta di alluminio.

Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 30 minuti circa, girando i peperoni a meta’ cottura.

Mettere i peperoni su un piatto da portata farlo intiepidire un po’ prima di  affettarlo  di servire in tavola. Buon appetito!

 

Potrete trovare altre buonissime e semplici ricette anche sulle mie pagine facebook  Angie in cucina ,  Pinterest , G+ .

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.