Peperoni ripieni con zucchine e formaggi
I peperoni ripieni con zucchine e formaggi e’ un’ altra variante dei miei peperoni al forno ripieni, qui ho aggiunto una julienne di zucchine verdi piccole, oltre ai soliti formaggi, uno cremoso, come la ricotta o altro formaggio fresco spalmabile, e uno di pasta filata di solito uso le provole sia dolci che affumicate o il galbanino. Impasto verdure e formaggi con il tritato magro di vitello e poi farcisco i peperoni che verranno poi cotti al forno. Volete prepararli anche voi? Allora indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Peperoni ripieni con zucchine e formaggi
Ingredienti per 4 persone:
- Peperoni rossi medi 2
- tritato di vitello magro g. 400
- ricotta fresca magra g. 200
- provola affumicata g. 100
- uovo misura grande 1
- pangrattato g. 30 (Facoltativo)
- cipolla piccola 1
- zucchine verdi piccole 2
- sale fino qb
- olio evo qb
Peperoni ripieni con zucchine e formaggi
Preparazione:
Per preparare i peperoni ripieni al forno per prima cosa lavare bene i peperoni e dividerli a meta’, togliendo il picciolo, i filamenti bianchi e gli eventuali semini.
Lavare e spuntare le zucchine verdi piccole e poi grattuggiarle con la grattuggia a fori larghi, pulire e tritare la cipolla finemente e metterle insieme in una ciotola con una spruzzata di sale.
Preparare il ripieno in una ciotola con tritato di vitello a cui aggiungeremo un uovo intero, la ricotta, un pizzico di sale, il pangrattato ed iniziamo ad impastare con le mani per incorporarli bene.
Tagliare pure la provola affumicata a dadini e li incorporiamo al tritato, uniamo pure la cipolla e le zucchine e impastando sempre con le mani.
Spennellare con olio evo i peperoni dentro e fuori e riempire con il composto ottenuto lasciando 1 cm all’ estremita’ dei peperoni in modo che durante la cottura il composto non fuoriesca troppo.
Coprire i peperoni con un po’ di carta di alluminio e mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
Mettere i peperoni su un piatto da portata e servire in tavola. Buon appetito!
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