Pasta pomodorini e surimi di granchio
Questa e’ una ricette di mia invenzione, ho aperto il frigo e mi e’ venuta l ‘idea. Avevo dei pomodori pachino e mi era rimasto del surimi di granchio usato per un risotto alla pescatora. Li ho messi insieme, con qualche spezia ed ho creato la Pasta pomodorini e surimi di granchio . Meglio ancora, e piu’ saporita, se abbiamo a disposizione della polpa di granchio vera e propria.
Pasta pomodorini e surimi di granchio
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta corta rigata g. 350
- pomodorini pachino g. 600
- polpa di granchio (o surimi) g. 150
- spezie miste (origano, timo, salvia, peperoncino)
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo tritato g. 20
- basilico largo fresco 2 foglie
- olio e.v.o. 2 cucchiai
- sale fino qb
Preparazione Pasta pomodorini e surimi di granchio:
Per preparare la Pasta pomodorini e surimi di gambero, ci vuole davvero poco. Prima di tutto, passiamo sotto l’ acqua corrente fredda i pomodorini e poi leviamo i peduncoli . Togliamo la calottina superiore e tagliamo i pomodorini pachino, a meta’ quelli piu’ piccoli, in 4 quelli piu’ grossi.
Li mettiamo in una ciotola e spolverizziamo con un po’ di sale fino. Nel frattempo in una padella capiente, saltiamo e doriamo uno spicchio d’aglio e a meta’ doratura, aggiungiamo i pomodorini pachino e le foglie di basilico, in modo che si insaporiscano.
Coprire la padella e cuocere per 5 minuti, poi aggiungere la polpa di granchio (o surimi) a pezzetti piu’ le spezie miste, il prezzemolo tritato, mescolare e continuare a cuocere coperto per altri 10 minuti.
Lessare la pasta di tipo corta, meglio se rigata (in modo da prendere meglio il sugo) in abbondante acqua salata e colarla molto al dente, poiche’ finiremo di cuocerla in padella, col sugo. La Pasta con pomodorini e surimi di granchio e’ pronta , se volete potete spolvrizzare con altro prezzemolo tritato al crudo e servite in tavola. Buon appetito!
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