Pasta con carbonara di zucchine
La pasta con carbonara di zucchine nasce principalmente dal fatto che tempo fa non gustavo molto la pasta con le zucchine verdi fritte e mia zia Maria mi ha consigliato di trifolarle con un po’ di cipolla, che avrebbe stemperato un po’ il sapore delle zucchine. Quindi un giorno ho pensato perche’ non aggiungere uova e pancetta per addolcire ancor di piu’ il gusto del piatto? Detto fatto! ed e’ venurta fuori la pasta con carbonara di zucchine. La variazione e’ piaciuta a tutta la famiglia, anche ai miei figli che non amano tanto le verdure. Volete provare anche voi? Indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Pasta con carbonara di zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta corta tipo fusilli g. 320
- uova misura media 2
- parmigiano g. 10
- pecorino g. 10
- pancetta dolce a dadini g. 20
- cipolla piccola 1/2
- zucchine verdi piccole 2
- olio evo 1 cucchiaio
- sale fino qb
- pepe nero macinato al momento qb
Pasta con carbonara di zucchine
Preparazione:
Per preparare questo primo prepariamo per prima cosa le zucchine: Pulire la cipolla e affettare sottilmente, lavare spuntare e ridurre a rondelle sottili e spolverale con un pizzico di sale.
In una padella capiente versare un cucchiaio di olio evo e imbiondire per 1 minuto la cipolla con la pancetta a fuoco medio alto ed aggiungere subito le rondelle di zucchine.
Nel frattempo sbattiamo le uova intere con un pizzico di sale e pepe macinato al momento, aggiungere parmigiano e pecorino e continuare ad emulsionare formando una bella cremina spumosa.
Aggiungere le uova ai formaggi in padella e mescolare velocemente in modo da far rapprendere leggermente l’uovo.
Intanto lessiamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla molto al dente e farla saltare in padella con la carbonara alle zucchine e servire subito in tavola. Buon appetito!
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