Pasta alla carbonara al prosciutto cotto
La pasta alla carbonara al prosciutto cotto la preparo, di solito, per i miei bambini. Metto il prosciutto, invece del guanciale o la pancetta, in modo da essere piu’ light . I miei figli lo preferiscono perche’ e’ meno “piccante ” al loro palato e molto piu’ digeribile. Per renderla ancora piu’ leggera al posto del pecorino, utilizzo formaggio grana (padano o parmigiano) che e’ piu’ dolce e appetitoso per loro. Il pepe nero puo’ essere facoltativo. Ora allacciamo il grembiule e iniziamo a cucinare.
Pasta alla carbonara al prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone :
- Pasta formato corto gr. 280
- Uova fresche nr. 03
- Prosciutto cotto nr. 03 fette (circa gr. 150)
- Grana padano 3 cucchiai (circa gr. 70/80)
- Sale fino
- pepe nero qb (facoltativo)
- Latte 2/3 cucchiai
Preparazione Pasta alla carbonara al prosciutto cotto:
Mentre cuoce la pasta, prepariamo il condimento in questo modo: in una padella capiente con poco latte stufiamo il prosciutto tagliato a strisce, aggiustiamo di sale e pepe (facoltativo).
A parte, in una ciotola, sbattiamo le 3 uova con un pizzico di sale fino e pepe nero (facoltativo) insieme al grana padano grattugiato. Mettiamo direttamente il prosciutto tritato al latte, intiepidito, nella crema di uova e grana.
Finita questa operazione e portata la pasta a cottura al dente, scoliamola riversandola poi nella pentola aggiungendo il condimento con le uova ed il prosciutto. Alziamo leggermente la fiamma per far addensare la salsa di uova e prosciutto, quindi, versare nei piatti di portata e servire subito in tavola. Buon pranzo!
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buonissima questa ricetta, complimenti, viene voglia di mangiarla
Semplice,veloce,ma nutriente