Orate ai pomodori pachino
L’ orata e’ un pesce che troverete spesso tra le mie ricette perche’ e’ molto versatile e lo preparo in diversi modi. Oggi le preparo ai pomodori pachino. Scegliere delle belle orate (anche di allevamento sono molto buone) dei pomodori pachino rossi e ben maturi, aglio e origano e l’ orata e’ pronta!
Orate ai pomodori pachino
Ingredienti per 4 persone:
- 4 orate da 150 g. circa
- pomodori pachino maturi g. 250
- origano qb
- aglio 2 spicchi
- sale fino qb
- olio e.v.o. qb
Preparazione Orate ai pomodori pachino:
Per preparare queste orate, prima di tutto, evisceriamo e laviamo bene il pesce, sotto l’acqua corrente fredda, mettendole a colare qualche istante. Nel frattempo foderiamo la placca da forno, o una teglia con l’alluminio e prepariamo il pomodoro.
Lavare i pomodori pachino e affettarli a fettine sottili adagiarli nella teglia salare, spolverizzare con l’origano e aggiungere gli spicchi di aglio, affettati sottilmente. Irrorare con un filo di olio e.v.o. e mescolare bene i pomodori per farli insaporire.
Adagiare il pesce sulla teglia, intagliarlo lateralmente ed inserire nelle fessure e all’interno del ventre un po’ di pomodoro e aglio. Coprire a cartoccio ermeticamente e mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 30 minuti circa. Se vi sembrano troppo brodose, passatele in forno scoprendole per un paio di minuti e servite ben calde.
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