Mozzarella di bufala campana al tricolore

Mozzarella di bufala campana al tricolore

La mozzarella di bufala campana al tricolore, e’ un piatto fresco ed estivo, ma come tutte le insalate va bene tutto l’anno. Si puo’ servire sia come insalata, appunto, sia come antipasto o secondo piatto. E’ un piatto regionale in quanto ho adoperato dei prodotti campani doc come la mozzarella di bufala ed i pomodori sanmarzano tipici della regione campana. Prodotti che ho comprato durante la mia ultima vacanza estiva. Per condirla ho usato pochissimo sale fino e altrettanto poco olio extravergine di oliva per non coprire i sapori originali dei prodotti soprattutto per la mozzarella. Ho aggiunto un po’ di rucola per portare in tavola un piatto dai colori nazionali, rosso, bianco e verde. Preparaarla e’ molto semplice, quindi non ci resta che allacciare il grembiule ed iniziare a preparare.

Mozzarella di bufala campana al tricolore

Mozzarella di bufala campana al tricolore

Ingredientiper 4 persone:

  • Mozzarella di bufala campana g. 500
  • pomodori sanmarzano g. 200
  • rucola 1 mazzetto
  • sale fino
  • olio evo qb

Mozzarella di bufala campana al tricolore

Preparazione:

Per preparare questo piatto ci vuole davvero poco: affettiamo per prima cosa i pomodori sanmarzano in fette tonde o a spicchi, disponendole sun un lato del piatto di portata.

Affettiamo poi la mozzarella di bufala campana dello spessore di poco meno di 1 cm e la disponiamo al centro del piatto, accanto ai pomodori.

Laviamo e facciamo asciugare bene la rucola e disponiamola, infine sull’altro l’ato del piatto accanto alla mozzarella in modo da formare il tricolore.

Una volta disposto il tutto in questo modo spolverizzare con poco sale fino e irrorare con un filo d’olio extra vergine di oliva.

Servire in tavola come antipasto, contorno o secondo piatto. Buon appetito!

Questa ricetta e quelle  di altri tipi di ricette con prodotti tipici regionali , le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.