Maschere fritte tipo graffe ricetta di carnevale

Maschere fritte tipo graffe

Le maschere fritte tipo graffe sono dei dolci che ho voluto provare a preparare per questo carnevale. Ho preso la ricetta originale delle graffe senza patate di un’ amica e come al solito l’ho stravolta con i miei ingredienti preferiti come la farina integrale e lo zucchero di canna.  Ho aggiunto il mio solito tocco insomma. Anche per la forma ho fatto le maschere invece delle  solite graffe a ferro di cavallo. Se volete prepararle anche voi, indossate il grembiule e seguite la mia ricetta.

Maschere fritte tipo graffe

Maschere fritte tipo graffe

Ingredienti per circa 28  maschere:

  • Farina integrale g. 500
  • farina per dolci g. 200
  • fecola di patate g. 100
  • margarina g. 150
  • zucchero di canna g. 140
  • uovo intero misura grande 1
  • vanillina 1bustina
  • lievito di birra g. 20
  • acqua ml 300
  • sale 1 cucchiaino
  • olio evo qb
  • olio di semi di girasole o arachidi per friggere l. 1
  • polverine colorate alimentari qb
  • zucchero di canna semolato ed in polvere e cannella qb per guarnire

 

Maschere fritte tipo graffe

Preparazione:

Per preparare questi dolci versiamo le diverse farine e la fecola di patate in una ciotola abbastanza capiente e mischiamole con un cucchiaino di sale fino prima di formare il classico buco in centro e aggiungere la margarina a temperatura ambiente a dadini.

Lavorare il composto con le mani e intanto far sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungere l’uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con un pizzico di sale, incorporare la bustina di vanillina  ed infine aggiungere il lievito.

Lavorare bene il composto con le mani in modo da formare una pasta morbida, lucida e compatta, se serve ungetevi le mani con olio di oliva per lavorarla meglio.

Prelevare a poco a poco un po’ di pasta e aggiungervi le polverine colorate a vostro piacimento, lavorarle un po’ per incorporare i colori e poi stedere la pasta col mattarello.

Usare degli stampini a forma di maschere di carnevale oppure, se non le avete, disegnatele e ritagliatele su un cartoncino per dare forma alle frittelle.

Maschere fritte tipo graffe

Lasciare lievitare almeno 2/3 h (io le ho fatte lievitare 1 notte) prima di friggerle in abbondante olio di semi di girasole o arachidi bollente, massimo 3/4 alla volta.

Maschere fritte tipo graffe

Adagiarle  su un vassoio con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, prima di passarle in un piatto con zucchero di canna e cannella ancora tiepide. Buon Carnevale!

Maschere fritte tipo graffe

Altre ricette di dolci  le potete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest ,e  G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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