Lasagne konjac in bianco ricetta dukan

Lasagne konjac in bianco

Eccovi le mie lasagne konjac in bianco. Ottime se avete voglia di un bel piatto di lasagne ma siete a dieta. Ricetta super light ottima per tuttii tipi di dieta, come la dukan.

Lasagne konjac in bianco

Lasagne konjac in bianco

Ingredienti per 3 persone:

  • Lasagne konjac g. 200
  • funghi champignon g. 200
  • zucca gialla g. 200
  • prosciutto light g. 100
  • formaggio Edam g.100
  • besciamella dukan g. 400
  • uova grandi 2
  • sale qb
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo qb
  • spezie miste qb
  • prezzemolo tritato qb

Lasagne konjac in bianco

Lasagne konjac in bianco

Preparazione:

Per preparare questo buon piatto di lasagne light, per prima cosa preparare le verdure: trifolare i funghi champignon con 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino d’olio evo e 1 cucchiaio d’acqua, prezzemolo tritato un pizzico di sale fino e un pizzico di spezie miste.

Sbucciare e affettare la zucca gialla molto sottile, metterla in una placca da forno, foderata con carta forno, spolverare con un pizzico di sale e cuocere, in forno gia’ caldo, a 180 gradi per 30 minuti circa rigirandola a meta’ cottura.

Nel frattempo preparare una besciamella come descritto nella mia precedente ricetta:  Besciamella dukan  . Rassodare le 2 uova e affettarle.

Lasagne konjac in bianco

 

Procedimento:

Una volta pronti tutti gli ingredienti , scolare le lasagne dal loro liquido di conservazione e sciacquarle abbondantemente con acqua fredda corrente,  eliminando ogni residuo. Lasciarle a colare ben stese in un colapasta.

Sporcare una teglietta da 3 porzioni, foderata con carta forno, con qualche cucchiaiata di besciamella, stendere con un mattarello le lasagne e adagiarne un primo strato sullla teglia. aggiungere altra besciamella, i funghi trifolati, le fettine di zucca al forno, fetine di uovo sodo e prosiutto cotto spezzettato e il formaggio edam.

Coprire con un altro strato di lasagne e condimenti, ricoprire con un ultimo strato di lasagne e finire con besciamella, funghi zucca e formaggio.

Mettere in forno, gia’ caldo, a 250 gradi per 30/35 minuti circa. Far intiepidire prima di porzionare e servire in tavola.

Potrete trovare questa ed altre  ricette light/dukan  anche sulla mia pagina facebook  Angie in cucina , e  su  Pinterest ,e  G+ .

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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