Lasagne konjac in bianco
Eccovi le mie lasagne konjac in bianco. Ottime se avete voglia di un bel piatto di lasagne ma siete a dieta. Ricetta super light ottima per tuttii tipi di dieta, come la dukan.
Lasagne konjac in bianco
Ingredienti per 3 persone:
- Lasagne konjac g. 200
- funghi champignon g. 200
- zucca gialla g. 200
- prosciutto light g. 100
- formaggio Edam g.100
- besciamella dukan g. 400
- uova grandi 2
- sale qb
- aglio 1 spicchio
- olio evo qb
- spezie miste qb
- prezzemolo tritato qb
Preparazione:
Per preparare questo buon piatto di lasagne light, per prima cosa preparare le verdure: trifolare i funghi champignon con 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino d’olio evo e 1 cucchiaio d’acqua, prezzemolo tritato un pizzico di sale fino e un pizzico di spezie miste.
Sbucciare e affettare la zucca gialla molto sottile, metterla in una placca da forno, foderata con carta forno, spolverare con un pizzico di sale e cuocere, in forno gia’ caldo, a 180 gradi per 30 minuti circa rigirandola a meta’ cottura.
Nel frattempo preparare una besciamella come descritto nella mia precedente ricetta: Besciamella dukan . Rassodare le 2 uova e affettarle.
Procedimento:
Una volta pronti tutti gli ingredienti , scolare le lasagne dal loro liquido di conservazione e sciacquarle abbondantemente con acqua fredda corrente, eliminando ogni residuo. Lasciarle a colare ben stese in un colapasta.
Sporcare una teglietta da 3 porzioni, foderata con carta forno, con qualche cucchiaiata di besciamella, stendere con un mattarello le lasagne e adagiarne un primo strato sullla teglia. aggiungere altra besciamella, i funghi trifolati, le fettine di zucca al forno, fetine di uovo sodo e prosiutto cotto spezzettato e il formaggio edam.
Coprire con un altro strato di lasagne e condimenti, ricoprire con un ultimo strato di lasagne e finire con besciamella, funghi zucca e formaggio.
Mettere in forno, gia’ caldo, a 250 gradi per 30/35 minuti circa. Far intiepidire prima di porzionare e servire in tavola.
Potrete trovare questa ed altre ricette light/dukan anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest ,e G+ .