Involtini delicati ai fiocchi di latte
Gli involtini delicati ai fiocchi di latte, in fette di prosciutto light al 2%, sono una buona idea per una cena leggera ma sfiziosa, in questi giorni molto caldi in cui non si ha voglia di cucinare e si ha anche meno voglia di appesantirsi. Io li preparo per la mia cena della dieta dukan, magari accompagnati da una bella insalata verde, condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e un po’ di succo di limone o aceto di mele. Si presta molto anche servito come antipasto magari in dimensioni piu’ piccole, in modo da essere un finger food per un buffet, insieme ad altri tipi di antipasti. Gli involtini si possono preparare con tutti i tipi di salumi e formaggi cremosi, basta spalmare le fette e arrotolarle. Per chi non ha problemi di linea o dieta puo’ tranquillamente prepararli con dei salumi da banco e fiocchi di latte normali anziche’ quelli light. Quindi ora indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare a seconda dei nostri gusti e le nostre esigenze dietetiche.
Involtini delicati ai fiocchi di latte
Ingredienti per 4 persone:
- Prosciutto cotto light al 2% di grassi g. 600
- fiocchi di latte light g. 400
Involtini delicati ai fiocchi di latte
Preparazione:
Per preparare questo piatto freschissimo e delicato bastano 3 mosse precise: Stendere le fette di prosciutto light al 2% di grassi, farcire con 2 cucchiai di fiocchi di latte light ogni fetta e arrotolare la fetta di prosciutto su se stessa in modo da ottenere 4 involtini a persona e servire , magari accompagnati da insalatine verdi o miste tipo misticanza, songino, lattughino ecc.
Se vogliamo prepararli come antipasti finger food tagliamo ogni involtino in 3 – 4 cilindretti e servire a buffet. Buon appetito!
Potrete trovare questa ed altre ricette di secondi piatti o antipasti light anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest , e G+.
Buonissime….