Fusilli gamberi ricotta e zucchine
I fusilli gamberi ricotta e zucchine sono un altra variante della solita pasta con gamberi e zucchine, alla quale ho aggiunto della buona ricotta fresca magra. Gli ingredienti sono pochi ma gustosi, infatti io non amo, di solito, preparare piatti molto elaborati, con tanti ingredienti e tanto lavoro per prepararli perche’, avendo ancora bimbi piccoli, ho poco tempo a mia disposizione. Quindi, mi rifaccio nei giorni in cui ho poco lavoro da fare, per la casa e la famiglia, per preparare quelli a cui serve dedicare piu’ tempo, per la gioia di mio marito che adora i piatti piu’ pasticciati, i figli un po’ meno, preferiscono, di solito, piatti piu’ semplici e con pochi ingredienti o condimenti. Ora indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Fusilli gamberi ricotta e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta tipo fusilli g. 320
Per il sugo di condimento:
- Gamberi gia’ sgusciati e puliti g. 200
- zucchine verdi piccole 2 (o 1 media)
- ricotta fresca magra g. 150
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo tritato g. 40
- olio evo 1 cucchiaio
- sale fino qb
- pepe nero qb (facoltativo)
Fusilli gamberi ricotta e zucchine
Preparazione:
Per preparare questo primo piatto con pesce e verdure procediamo cosi’: Prepariamo prima di tutto il condimento. Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine verdi in un piatto e spolverare con un pizzico di sale fino.
Sbucciare lo spicchio d’aglio lasciandolo intero e farlo imbiondire con un cucchiaio d’ olio evo, in una padella capiente, fino a che non inizia a far profumo senza farlo bruciare, quindi aggiungere le zucchine alzando leggermente la fiamma per qualche secondo per far insaporire e poi riabbassare la fiamma, coprire e continuare a cuocere per circa 3 minuti.
Aggiungere i gamberi, gia’ sgusciati e puliti, aggiustare di sale e pepe (facoltativo se i bimbi non lo gradiscono) unire 1/2 del prezzemolo tritato e continuare a cuocere per altri 2/3 minuti, il tempo che si cuociono anche i gamberi.
Nel frattempo mettere la pentola per la pasta con acqua salata e portare a bollore, versare i fusilli e cuocerli al dente in modo da poterli spadellare qualche minuto in padella col condimento di gamberi e zucchine, spegnere il fuoco della padella, aggiungere la ricotta fresca, mantecare ed infine, nel piatto di portata il resto del prezzemolo a crudo (a chi lo gradisce). Buon appetito!
Potrete trovare molte altre ricette anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest , e G+ . Vi aspetto per i vostri commenti e se provate a farle ditemi se vi sono piaciute!