Fusilli freschi mare e terra
I fusilli freschi mare e terra, si possono presentare in tavola sia come primo piatto, e ,se vogliamo, anche come piatto unico. Infatti e’ un piatto completo di tutto: carboidrati, proteine e verdure. Il sugo di condimento infatti e’ ricco di pesce, con molluschi e crostacei, in aggiunta le melanzane, i pomodori pachino e le olive nere siciliane dolci. Queste ultime le aggiugeremo in ultimo, a fuoco spento, per non far annerire il sugo. Il tutto cotto separatamente per i diversi tempi di cottura necessari, poi spadellato insieme per unire i vari sapori, in un unica padella. La pasta fresca donera’ un tocco in piu’ al nostro piatto. Se l’idea di questa ricetta vi e’ piaciuta indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Ingredienti per 4 persone:
- Fusilli freschi g. 300
- Pesce spada g. 300
- vongole g. 500
- gamberetti g. 200
- melanzana media 1
- pomodorini pachino g. 100
- aglio 1 spicchio
- cipolla piccola 1
- olive nere siciliane g. 50
- pinoli 2 cucchiai
- prezzemolo 1 mazzetto
- sale fino qb
- olio evo 3 cucchiai
Fusilli freschi mare e terra
Preparazione:
Preparare questo buon piatto di pasta, e’ un po’ elaborato. Per prima cosa cuociamo gli ingredienti del condimento come nella mia precedente ricetta della Spadellata di pesce con melanzane e olive .
Quindi, una volta pronto il ricco sugo di condimento, prepariamo la pasta, lessandola, in una pentola, con abbondante acqua salata, bollente. Scolarla al dente per poi spadellarla insieme al pesce e alle verdure in padella, ricordandovi di aggiungervi un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, per farla risottare per bene.
Prima di servire, aggiungere una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato e portare subito in tavola. Buon appetito!
Potrete trovare altre ricette di primi piatti o piatti unici con pesce anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest , e G+ .