Fusilli freschi mare e terra (primo piatto)

Fusilli freschi mare e terra

I fusilli freschi mare e terra, si possono presentare in tavola sia come primo piatto, e ,se vogliamo, anche come piatto unico. Infatti e’ un piatto completo di tutto: carboidrati, proteine e verdure. Il sugo di condimento infatti e’ ricco di pesce, con molluschi e crostacei, in aggiunta le melanzane,  i pomodori pachino e le olive nere siciliane dolci. Queste ultime le aggiugeremo in ultimo, a fuoco spento, per non far annerire il sugo. Il tutto cotto separatamente per i diversi tempi di cottura necessari, poi spadellato insieme per unire i vari sapori, in un unica padella. La pasta fresca donera’ un tocco in piu’ al nostro piatto. Se l’idea di questa ricetta vi e’ piaciuta indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.

Fusilli freschi mare e terra

Fusilli freschi mare e terra

Ingredienti per 4 persone:

  • Fusilli freschi g. 300
  • Pesce spada g. 300
  • vongole g. 500
  • gamberetti g. 200
  • melanzana media 1
  • pomodorini pachino g. 100
  • aglio 1 spicchio
  • cipolla piccola 1
  • olive nere siciliane g. 50
  • pinoli 2 cucchiai
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • sale fino qb
  • olio evo 3 cucchiai

Fusilli freschi mare e terra

Preparazione:

Preparare questo buon piatto di pasta, e’ un po’ elaborato. Per prima cosa cuociamo gli ingredienti del condimento come nella mia precedente ricetta della  Spadellata di pesce con melanzane e olive .

Quindi, una volta pronto il ricco sugo di condimento, prepariamo la pasta, lessandola, in una pentola, con abbondante acqua salata, bollente. Scolarla al dente per poi spadellarla insieme al pesce e alle verdure in padella, ricordandovi di aggiungervi un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, per farla risottare per bene.

Prima di servire, aggiungere una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato e portare subito in tavola. Buon appetito!

Potrete trovare altre ricette di primi piatti o piatti unici con pesce anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.