Fette al latte casalinghe

Fette al latte casalinghe

A gentile richiesta dei miei figli oggi ho preparato le Fette al latte casalinghe preparando il pandispagna al cacao e la farcia con la crema camy che e’ piaciuta molto quando hanno assaggiato gli altri dolci come il rotolo e la torta paradiso preparate sempre per loro precedentemente. Niente di complicato e molto veloce anche il tempo di preparazione per la gioia dei nostri bimbi ricetta rapida! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.

Fette a latte casalinghe
Fette a latte casalinghe

Fette al latte casalinghe

Ingredienti:

Per il pan di spagna:

  • Uova misura media 6
  • acqua calda 4 cucchiai
  • zucchero g. 100
  • miele 1 cucchiaino (10 g. circa)
  • farina g. 80
  • fecola di patate g. 65
  • cacao amaro in polvere g. 20
  • vanillina 1 bustina
  • burro qb

Per la farcia:

  • Mascarpone g.  250
  • panna liquida g. 125
  • latte condensato g. 85 (1/2 tubetto)
  • zucchero al velo per guarnire.

Fette al latte casalinghe

Preparazione: Per preparare le Fette al latte casalinghe prepariamo per primo il pan di spagna al cacao cosi’:

Sbattere le  uova insieme ai 4 cucchiai di acqua calda con le fruste elettriche per 1 minuto a velocita’ massima.  Aggiungete lo zucchero, la vanillina e il miele. Continuate a sbattere bene finchè l’impasto non diventerà spumoso per circa 10 minuti, nel frattempo setacciate la farina, la fecola ed il cacao  e aggiungeteli poco alla volta al composto continuando a frullare fino ad incorporare tutte le polveri.

Una volta pronto l’impasto ungere il fondo e i bordi di una teglia rettangolare  con il burro e adagiarvi un foglio di carta da forno facendolo aderire bene e versare il composto uniformemente livellandolo in modo da essere dello stesso spessore .

Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 10 minuti circa sfornarlo e capovolgerlo su un altro foglio di carta forno e togliere quello che e’ servito per la cottura, facendo attenzione a staccarlo senza rovinare il pan di spagna,  farlo raffreddare a temperatura ambiente e poi dividerlo in 2 meta’ dello stesso spessore.

A questo punto possiamo preparare la crema camy come la ricetta che troverete qui : Crema camy .

Spalmare la crema uniformemente aiutandoci con un coltello a lama larga o l’apposita spatola per le creme e sovrapporre l’ altra parte di  pan di spagna e spolverare la superficie con zucchero al velo e mettere in frigo almeno 2 ore. Togliere dal frigo e tagliate in senso verticale e poi orizzontale in modo da tagliare in singole brioscine rettangolari e servire fresche le rimanenti avvolgerle prima in carta forno e poi in carta di alluminio e conservare in frigo. Buona merenda!

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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