Fesa di tacchino ai funghi
La fesa di tacchino ai funghi, e’ una ricetta di secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. Di solito la preparo con i funghi champignon, ma anche altri tipi di funghi, come i finferli, si prestano bene a questa ricetta. Molto gustosa anche se la prepariamo con un misto funghi. Ma se vogliamo preprarla molto velocemente preferiamo i funghi champignon gia’ affettati per portarli subito in tavola. Se volete prepararla anche voi, seguite la mia ricetta, indossate il grembiule e iniziate a cucinare.
Fesa di tacchino ai funghi
Ingedienti per 4 persone:
- Fesa di tacchino a fette g. 600
- funghi champignon g. 300
- aglio 1 spicchio
- olio evo 1 cucchiaio
- prezzemolo 1 mazzetto
- sale fino qb
- pepe nero qb
- vino bianco 1 bicchiere
Fesa di tacchino ai funghi
Preparazione:
Per preparare questo semplice secondo piatto con tacchino e funghi, prepariamo per prima cosa i funghi champignon in questo modo: se sono interi pulire bene i funghi dall’eventuale terra, togliendo la base del gambo e passandoli velocemente sotto l’acqua corrente, o passandoli con un panno umido. Affettarli per il lungo.
Sbucciare lo spicchio d’ aglio e farlo dorare con un cucchiaio d’olio in una padella. Aggiungere i funghi affettati e spolverarli con un pizzico di sale fino e pepe nero macinato al momento. Coprire e cuoere a fiamma dolce per circa 5 minuti.
TRitare il prezzemolo ed aggiungerlo agli champignon. Quindi aggiungere le fette di fesa di tacchino in padella, aggiustare di sale e pepe e bagnare col vino bianco alzando un po’ la fiamma per farlo evaporare piu velocemente.
Abbasare la fiamma, coprire la padella e cuocere il tacchino per circa 5/6 minuti rigirandolo per ottimizzare la cottura.
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