Dolce integrale ricotta caffe’ e amaretto senza burro

Dolce integrale ricotta caffe’ e amaretto

Questo dolce integrale ricotta caffe’ e amaretto, e’ un dolce che ho voluto preparare per una questione di riciclo di ingredienti. Infatti avevo della ricotta light in frigo a breve scadenza, il caffe’ con l’aggiunta di liquore amaretto del dolce precedentemente fatto ho aggiunto la farina integrale e lo zucchero di canna, uova e yogurt e non volendo usare olio o burro ho usato lo spray staccante per la teglia. Ho aggiunto poco alla volta tutti gli ingredienti ho lavorato di fruste e messo in forno. Volete provare anche voi? Indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.

Dolce integrale ricotta caffe' e amaretto senza burro

Dolce integrale ricotta caffe’ e amaretto

Ingredienti:

  • Farina integrale g. 250
  • uova misura media 3
  • zucchero di canna semolato g. 150 (per la dukan tic 25 gc)
  • ricotta light g. 250
  • yogurt magro g. 125
  • caffe’ 3 tazzine
  • liquore amaretto 1 cucchiaio
  • lievito per dolci 1 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • zucchero di canna al velo qb (per la dukan non aggiungere)
  • cacao amaro 1%
  • staccante per teglia spray

Dolce integrale ricotta caffe’ e amaretto

Preparazione:

Per preprare questa torta frullare con le fruste le uova intere con lo zucchero di canna semolato fino a farle diventare spumose.

Aggiungere la ricotta light e continuare a lavorare con le fruste fino ad amalgamarla bene, quindi aggiungere la farina integrale a cucchiaiate, sempre continuando a mescolare.

Unire lo yogurt magro e poi il caffe’ freddo mescolato al cucchiaio di liquore amaretto e incorporare bene il tutto mescolando.

Infine aggiungere la vanillina ed il lievito, spruzzare la teglia con lo spray staccante e versare il composto in modo uniforme.

Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 40/45 minuti circa. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare, lasciar raffreddare e infine decorare con una bella spolverata di zucchero di canna al velo (per la ricetta dukan non aggiungere lo zucchero al velo ) e il cacao amaro 1% con le formine a forma di luna e stelle (o quelle che avete).

Ottima sia per la colazione che per la merenda o dolce dopo pranzo. Buon appetito!

Questa ricetta e quelle  di altri tipi di ricette dolci light dukan , le potrete trovare anche sulla mia pagina facebook  Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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