Dolce integrale con yogurt e cacao senza burro

Dolce integrale con yogurt e cacao

Un dolce integrale con yogurt e cacao nesquik (o altro cacao dolce o amaro) l’avevo gia’ preparato tempo fa, ma in questa ricetta ho voluto aggiungere altri ingredienti come l’olio di semi di girasole per renderlo ancora piu’ soffice, ed il succo d’arancia per un tocco di sapore, profumo e dolcezza in piu’. L’ho preparato per la merenda del mio piccolino ed i suoi compagnetti ospiti da me per un pomeriggio di gioco insieme. Molto facile e veloce da preparare e che i bimbi sono stati molto veloci a divorare! Se volete prepararlo anche voi indossate il grembiule e seguitemi anche in questa dolce ricetta.

Dolce integrale con yogurt e cacao

Dolce integrale con yogurt e cacao

Ingredienti:

  • farina integrale g. 300
  • uova intere misura grande 3
  • zucchero di canna g. 200
  • yogurt bianco magro g. 150
  • olio di semi di girasole g. 80
  • cacao dolce (nesquik) g. 60
  • succo di 1 arancia
  • aroma panettone (o altro a piacere) gc. 10
  • aroma arancia 1 fialetta
  • sale fino 1 pzc
  • lievito per dolci 1 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • zucchero di canna al velo (zucchero al velo normale o cacao ) qb per guarnire

Dolce integrale con yogurt e cacao

Preparazione:

Per preparare questo dolce  rompiamo le uova intere e le sbattiamo inizialmente con un pizzico di sale e poi con lo zucchero di canna fino a farle diventare belle spumose.

Iniziamo ad aggiungere la farina integrale a poco a poco in modo da lavorarla bene con le fruste, poi aggiungere lo yogurt bianco magro e l’olio di semi.

Aggiungere il cacao dolce (o amaro se preferite) e il succo d’arancia in cui avremo aggiunto l’aroma panettone (o altro gusto a vostro piacere) e la fialetta  di aroma all’arancia.

Lavorare ancora con le fruste per incorporare bene gli ingredienti quindi per ultimi aggiungiamo la bustina di vanillina e il lievito per dolci (potete usare pure il lievito vanigliato) un minuto di fruste ancora e quindi versare il composto nello stampo. Io ho usato lo stampo di silicone medio ed uno stampino da plum cake normale (quest’ultimo per portarlo ad una mia amica a cui era piaciuto il precedente dolce al nesquik) spruzzato di spray staccante per teglie.

Mettere il tutto in forno gia’ caldo a 180 gradi per 35/40 minuti circa (fate prova stecchino se volete).

Dolce integrale con yogurt e cacao

Uscire dal forno e spolverare con zucchero di canna al velo, zucchero al velo normale o cacao a vostro piacimento e la merenda e’ pronta!

Potrete trovare questa ed altre ricette  di dolci light, anche sulla mia pagina facebook  Angie in cucina , e  su  Pinterest ,e  G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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