Ed eccoci ad uno dei piatti piu’ buoni che ho gustato a Stintino in provincia di Sassari….Culurgiones al sugo di salsiccia! Non potevo non rifarli al mio ritorno a casa. Ho preparato il buon sugo alla salsiccia affumincata sarda e ho condito i buonissimi Culurgiones di patate e menta che ho portato gia ‘ pronti confezionati dalla Sardegna, ma che ho anche rifatto in casa con la ricetta presa da internet. Comunque si possono trovare anche nei grandi supermercati quando fanno i prodotti tipici regionali. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Culurgiones al sugo di salsiccia
Ingredienti per 4 persone :
- Culurgiones patate e menta (oppure Culurgiones alla ricotta e limone) g. 500
- passata di pomodoro rustica g. 500
- salsiccia sarda affumicata g. 200
- tritato di maiale g. 100
- cipolla media 1
- basilico largo 3 foglie
- pecorino grattugiato g. 40
- sale fino
- olio evo qb.
Culurgiones al sugo di salsiccia
Preparazione: Per preparare questo gustosissimo primo piatto sardo, Culurgiones al sugo di salsiccia, se i Culurgiones sono gia’ pronti bisogna solo preparare il succulento Sugo che potrete trovare nelle mia ricetta pubblicata Qui : Sugo alla salsiccia sarda . Se volete preparare anche voi gli gnocchi sardi in casa potete provare la ricetta che trovate nel mio articolo riportato Qui: Culurgiones patate e menta .
Una volta pronto il Sugo basta lessare i Culurgiones patate e menta (o ricotta e limone) in abbondante acqua salata e tirarli su col mestolo forato man mano che riemergono a galla come gli gnocchi di patata. Ci vorranno su per giu’ 6 – 7 minuti circa di cottura. Condire gli gnocchi sardi col Sugo di salsiccia e una spolveratina di pecorino sardo, sia stagionato che fresco va bene, scegliete secondo vostro gusto, e servire ben caldi. Buon appetito!