Continuano le mie ricette sarde questa e’ una delle preferite di mio marito: la Coratella in padella. Cioe’ le interiora del maialino, che mi son portata da Cagliari, fatte in padella con patate, olive e capperi, ricetta consigliata sempre dalla moglie del mio amico sardo. Della serie del maiale non si butta niente, questo e’ un secondo dal sapore forte e dolciastro insieme in quanto ho fatto un po’ di agrodolce a fine cottura. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Coratella in padella
Ingredienti:
- Coratella di maiale (fegato, polmoni, milza, reni, cuore) g. 600 circa
- patate medie 2
- cipolla grossa 1
- olive verdi g. 100
- capperi 1 cucchiaio
- aceto bianco 2 cucchiai
- zucchero semolato 2 cucchiai
- sale fino qb
- pepe nero macinato al momento qb
- olio evo 2 cucchiai
Coratella in padella
Preparazione: Per preparare la Coratella in padella lavare bene le interiora del maiale (fegato, cuore, milza, ecc.) e tagliarli in pezzi medi.
Affettare la cipolla grossolanamente e farla rosolare nell’olio evo ed un pizzico di sale , insieme alle patate pelate e tagliate a tocchetti medio piccoli.
Quando le patate saranno a meta’ cottura aggiungiamo i pezzetti di coratella, aggiustiamo di sale e pepe nero macinato al momento, mescoliamo prima di coprire e cuocere per 5 minuti circa a fiamma medio bassa.
Aggiungere, in seguito, le olive snocciolate e i capperi far insaporire qualche minuto. Infine fare l’agrodolce aggiungendo i 2 cucchiai di zucchero , i 2 cucchiai di aceto bianco e se necessario anche 2 cucchiai di acqua se risulta troppo asciutto. Far sfumare a padella scoperta a fiamma piu’ alta per un minuto poi coprire e continuare a cuocere per un altro minuto. Servire la Coratella ben calda e Buon Appetito!