Coratella in padella

Coratella in padella

Continuano le mie ricette sarde questa e’ una delle preferite di mio marito: la Coratella in padella. Cioe’ le interiora del maialino, che mi son portata da Cagliari, fatte in padella con patate, olive e capperi, ricetta consigliata sempre dalla moglie del mio amico sardo. Della serie del maiale non si butta niente, questo e’ un secondo dal sapore forte e dolciastro insieme in quanto ho fatto un po’ di agrodolce a fine cottura. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Coratella in padella
Coratella in padella

Coratella in padella

Ingredienti:

  • Coratella di maiale (fegato, polmoni, milza, reni, cuore) g. 600 circa
  • patate medie 2
  • cipolla grossa 1
  • olive verdi g. 100
  • capperi 1 cucchiaio
  • aceto bianco 2 cucchiai
  • zucchero semolato 2 cucchiai
  • sale fino qb
  • pepe nero macinato al momento qb
  • olio evo 2 cucchiai

Coratella in padella

Preparazione: Per preparare la Coratella in padella lavare bene le interiora del maiale (fegato, cuore, milza, ecc.) e  tagliarli in pezzi medi.

Affettare la cipolla grossolanamente e farla rosolare nell’olio evo ed un pizzico di sale , insieme alle patate pelate e tagliate a tocchetti medio piccoli.

Quando le patate saranno a meta’ cottura aggiungiamo i pezzetti di coratella, aggiustiamo di sale e pepe nero macinato al momento, mescoliamo prima di coprire e cuocere per 5 minuti circa a fiamma medio bassa.

Aggiungere, in seguito, le olive snocciolate e i capperi far insaporire qualche minuto.  Infine fare l’agrodolce aggiungendo i 2 cucchiai di  zucchero ,  i 2 cucchiai di aceto bianco  e se necessario anche 2 cucchiai di acqua se risulta troppo asciutto. Far sfumare a padella scoperta a fiamma piu’ alta per un minuto poi coprire e continuare a cuocere per un altro minuto. Servire la Coratella ben calda e Buon Appetito!

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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