Coniglio con carote e patate al forno
La carne bianca del coniglio e’ molto leggera ed e’ per questo che la danno come svezzamento ai bimbi, insieme a quella di agnello (io pensavo il contrario per entrambi tipi di carne). Viene preparato in molti modi alla cacciatora, all’agrodolce, al forno ecc. Io oggi l’ho preparato con carote e patate al forno. Pochi e semplici ingredienti ma tanto gusto.
Coniglio con carote e patate al forno
Ingredienti per 4 persone:
- Coniglio a pezzi 1 kg
- patate medie 2
- carote medie 2
- sedano 2 coste
- cipolla grossa 1
- rosmarino 1 rametto
- sale fino e pepe nero macinato qb
- olio e.v.o. qb
Preparazione Coniglio con carote e patate al forno:
Per preparare il Coniglio con carote e patate al forno, bastano poche mosse (saro’ ripetitiva ma e’ cosi’). Laviamo e asciughiamo bene il coniglio e farlo riposare alcuni minuti, facendolo marinare con sale fino, pepe nero e rosmarino in una ciotola.
Nel frattempo si pulisce la cipolla e si affetta grossolanamente, direttamente in teglia. Si pelano le patate, si tagliano a tocchetti e si mettono in acqua e sale per alcuni minuti. Si spuntano le carote si pelano e si tagliano a tocchetti anche queste, direttamente in teglia. Pulire il sedano dai filamenti duri ridurlo a tocchetti e unire a cipolla e carote in teglia, sciacquare le patate e unire alle altre verdure.
A questo punto aggiungere il coniglio e irrorare il tutto con un filo d’olio e.v.o. , mescolare bene per fare insaporire, aggiustare di sale e pepe se necessario, e mettere in forno gia’ caldo, a 200 gradi, a teglia coperta con carta di alluminio per 30 minuti circa.
Scoprire, rigirare i pezzi di coniglio e mescolare le verdure e ultimare la cottura scoperto, senza farlo asciugare troppo. Sfornare il coniglio, bagnarlo col sugo di cottura e servire caldo.
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