Ciambella leggera
Oggi voglio preparare una ciambella con la ricetta di una mia cara amica che e’ bravissima a fare i dolci e quando viene a trovarmi non manca mai di portamene uno. Come tutti i suoi dolci la Ciambella leggera era davvero buonissima ma soprattutto soffice e leggera poiche’ come ingrediente “magico” , strano a dirsi, ha usato l’acqua ! Ora voglio provarci anche io a prepararla e svelo anche a voi la pozione magica di questa Ciambella leggera all’acqua. Indossiamo il grembiule e mettiamoci a cucinare.
Ciambella leggera
Ingredienti:
- Farina 00 gr. 250
- zucchero gr. 250
- uova nr. 3
- lievito nr. 1 bustina
- acqua ml. 130
- olio di semi di girasole (o di Mais) ml. 130
- vanillina nr. 1 bustina
- scorza di nr. 1 limone non trattato grattugiata
- burro qb
- zucchero a velo qb
Ciambella leggera
Preparazione:
Per preparare la Ciambella leggera per prima cosa sbattiamo le uova intere con lo zucchero con l’ aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporiamo alle uova spumose l’olio si semi di girasole e l’acqua. Aggiungiamo, a poco a poco, la farina 00 setacciata,poi la bustina di vanillina, la scorza di 1 limone non trattato grattugiata e la bustina di lievito e continuiamo a sbattere il composto con le fruste per alcuni minuti per amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto, accendiamo il forno a 180 gradi, imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella, versiamo il composto nello stampo, mettiamo in forno a 180 gradi e cuocere per 35 minuti circa. Sfornare e far raffreddare prima di togliere la Ciambella leggera dallo stampo e spolverizzarla con lo zucchero a velo e sara’ pronta per una leggera e squisita colazione o merenda. Buon appetito!
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