Ciambella arancia e nesquik senza burro

Ciambella arancia e nesquik

La ciambella arancia e nesquik e’ una ciambella super veloce da preparare ma anche super buona da gustare!  In questa ricetta ho messo l’olio di semi di girasole al posto del burro, ed il succo d’arancia al posto del latte per evitare il lattosio, in quanto l’ho preparata per la festa in classe, post recita, di domani a scuola del mio piccolino, poiche’ nella sua classe c’e’ piu’ di un bambino intollerante al lattosio. Se volete prepararla anche voi? Allora indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.

Ciambella arancia e nesquik

Ciambella arancia e nesquik

Ingredienti :

  • Farina di manitoba g. 300
  • uova medie intere  3
  • zucchero semolato g. 200
  • olio di semi di girasole ml. 100
  • succo di 1 arancia
  • aroma arancia 1 fialetta
  • cacao nesquik 3 cucchiai (o altro cacao dolce)
  • aroma panettone 10 gc
  • lievito per dolci 1 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • sale fino 1 pzc
  • zucchero al velo, cacao dolce o zuccherini ( a piacere per decorare)

Ciambella arancia e nesquik

Preparazione:

Per preparare questagustosa ciambella, per prima cosa rompere le uova intere in una ciotola ed aggiungere 1 pizzico di sale e lo zucchero semolato ed iniziare a lavorarle con le fruste elettriche fino a farle diventare ben spumose.

Aggiungere la farina di manitoba setacciata, poco alla volta continuando a sbattere con le fruste e unire l’olio di semi di girasole a filo sempre emulsionando il composto.

Unire il succo di arancia in cui avremo aggiunto la fialetta di aroma arancia e continuare a lavorare il composto, poi aggiungere i 3 cucchiai di cacao nesquik e frullare fino ad incorporarlo in modo omogeneo.

Infine unire la vanillina e il lievito setacciati frullare un utimo minuto per uniformare il composto e, dopo aver spruzzato lo stampo per ciambella con lo spray staccante  (o dopo averlo oleato e infarinato), versare in modo regolare il composto.

Mettere in forno gia caldo a 170 gradi per 35/40 minuti al massimo. Sfornare e lasciare intiepidire girando lo stampo su un piatto e quindi sformare.

Lasciare raffreddare completamente prima di spolverarla con zucchero al velo, o cacao dolce o anche degli zuccherini colorati, a piacere.

Servire il dolce per una gustosa colazione o merenda e buon appetito!

Questa ricetta e quelle di altri tipi di dolci , le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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