Calzone di pasta brisee

Calzone di pasta brisee

In cucina amo la tradizione ma spesso mi piace sperimentare ricette nuove. Adoro i pezzi di tavola calda e rustici cosi’ ho provato a farli in casa, e ho pensato a fare il Calzone di pasta brisee con prosciutto cotto e mozzarella una ricetta semplice semplice e veloce ma sempre gustosa. In casa sono piaciuti molto. Ho preparato 4 pezzi medi ma per un antipasto, per esempio, o un finger food da aperitivo si possono fare dei pezzi piu’ piccoli. Il condimento interno puo’ variare a vostro gusto, io li ho fatti semplici con prosciutto e mozzarella. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare!

Calzone di pasta brisee
Calzone di pasta brisee

Calzone di pasta brisee

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta brisee rettangolare da 250 g.
  • prosciutto cotto a fette  100 g.
  • mozzarella 100 g.
  • latte 1 cucchiaio.
Calzone di pasta brisee
Calzone di pasta brisee

Calzone di pasta brisee

Preparazione:  Per preparare questi calzoni ci vuole proprio pochissimo: basta srotolare la pasta brisee e tagliarla in 4 parti uguali. Affettare la mozzarella, avvolgerla al prosciutto cotto e adagiarla su meta’ parte di pasta brisee, formardare i 4 calzoni e adagiarli in una teglia con carta forno. Spennellare la superficie di ogni pezzo  con il latte e mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Sfornare e servire subito! Buon Appetito!

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.