In cucina amo la tradizione ma spesso mi piace sperimentare ricette nuove. Adoro i pezzi di tavola calda e rustici cosi’ ho provato a farli in casa, e ho pensato a fare il Calzone di pasta brisee con prosciutto cotto e mozzarella una ricetta semplice semplice e veloce ma sempre gustosa. In casa sono piaciuti molto. Ho preparato 4 pezzi medi ma per un antipasto, per esempio, o un finger food da aperitivo si possono fare dei pezzi piu’ piccoli. Il condimento interno puo’ variare a vostro gusto, io li ho fatti semplici con prosciutto e mozzarella. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare!
Calzone di pasta brisee
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta brisee rettangolare da 250 g.
- prosciutto cotto a fette 100 g.
- mozzarella 100 g.
- latte 1 cucchiaio.
Calzone di pasta brisee
Preparazione: Per preparare questi calzoni ci vuole proprio pochissimo: basta srotolare la pasta brisee e tagliarla in 4 parti uguali. Affettare la mozzarella, avvolgerla al prosciutto cotto e adagiarla su meta’ parte di pasta brisee, formardare i 4 calzoni e adagiarli in una teglia con carta forno. Spennellare la superficie di ogni pezzo con il latte e mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Sfornare e servire subito! Buon Appetito!