Bigne’ salati al baccala’ e al tonno antipasto fingerfood

Bigne’ salati al baccala’ e al tonno

I Bigne’ salati al baccala’ e al tonno sono un ottimo antipasto/finger-food per i vari pranzi e cenoni del periodo Natalizio. Preparati con ingredienti semplici e di solito, in questi casi, il pesce la fa da padrone. In questa ricetta solo 2 varianti: un tipo di Bigne’ con  baccala’,  l’altro tipo con tonno. Gli ingredienti vengono frullati al mixer per ricavarne delle mousse, con le quali riempiremo i nostri Bigne’ salati. indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Bigne' salati al baccala' e al tonno

Bigne’ salati al baccala’ e al tonno

Ingredienti  per 8 bigne’:

  • Bigne’ medi 8
  • Baccala’ gr. 200
  • patate gr. 100
  • formaggio cremoso (tipo philadelphia) gr. 100
  • olive verdi 4
  • capperi sottaceto gr. 5  (1 cucchiaio)
  • prezzemolo tritato gr. 5 (1 cucchiaio)
  • olio e.v.o. qb
  • sale fino qb
  • tonno al naturale gr. 200
  • uova medie  2
  • maionese light gr. 100

Preparazione Bigne’ salati al baccala’ e al tonno:

Per i Bigne’ salati al baccala’ e al tonno bastano poche mosse. Per prima cosa per quelli al baccala’ peliamo, lessiamo le patate in acqua salata, le scoliamo e le tagliamo a dadini.

Lessiamo il baccala’, lo puliamo da eventuali lische e pelle e lo riduciamo in pezzetti, snoccioliamo le olive verdi e tagliarle a pezzetti piccoli.

Mettiamo questi ingredienti in un mixer insieme al formaggio cremoso, il prezzemolo tritato, un filo di olio e i capperi interi. Frullare per alcuni istanti per amalgamare tutti gli ingredienti e formare una mousse, per riempire i bigne’  tagliare la calotta superiore oppure lasciarli interi e riempirli con l’aiuto di una sac a poches, come per quelli dolci.

Per i bigne’ al tonno, rassodiamo le uova, di cui useremo solo i tuorli, che metteremo nel mixer insieme al tonno, i capperi , la maionese light ed un filo di olio e. v. o.

Frulliamo per alcuni istanti e anche la seconda mousse e’ pronta per gli altri bigne’ salati da farcire. Buon appetito!

Questa ricetta e quelle  di altri tipi di  antipasti, le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

2 Risposte a “Bigne’ salati al baccala’ e al tonno antipasto fingerfood”

    1. no in questa ricetta i bigne’ l ho comprati ho preso quelli piu’ grandi ma puoi prendere anche quelli medi se no riempiono troppo se fai solo quel tipo di antipasto invece prendi pure quelli grandi.

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