Arrosto speck provola e funghi
L’arrosto speck provola e funghi e’ una ricetta di carne molto saporita. Da quando ho visto l’arrosto di lonza con le tasche condite in tv ne ho iniziato a prepararne diversi con condimenti vari. Per quello di oggi ho messo la provola affumicata e lo speck che hanno un sapore forte e speziato che spezzano il sapore della lonza. Ho aggiunto i funghi sottolio per un tocco profumato e saporito in piu’e impreziosito con bacche di ginepro e pepe rosa in grani. Ecco come l’ ho preparato. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Arrosto speck provola e funghi
Ingredienti per 4 persone:
- Lonza di maiale a pezzo intero kg. 1
- provola affumicata g. 300
- speck g. 150
- funghi misti sottolio g. 200
- sale fino qb
- pepe rosa in grani 1 cucchiaio
- bacche di ginepro 1 cucchiaio
- olio evo qb
Arrosto speck provola e funghi
Preparazione:
Per preparare questo arrosto di maiale , coliamo i funghi misti dal loro olio in un colino, affettiamo sottilmente la provola affumicata e dividiamo a meta’ le fette di speck.
Affettiamo la lonza per il largo a fette regolari di circa 1 cm di spessore lasciando la base della carne integra inserire nelle tasche dell’ arrosto una fettina di formaggio una di speck e un po’ di funghi.
Spolverare di sale e aggiungere bacche di ginepro e i grani di pepe rosa interi. Inserire degli spiedini di legno inumiditi nell’arrosto per fermare la carne o usare lo spago o rete da cucina.
Adagiare l’arrosto preparato in una tegla su carta forno e aggiungere un filo d’olio. Coprire la teglia con un foglio di alluminio o carta forno e cuocere in forno per 45 minuti a 250 gradi.
Uscire dal forno far intiepidire e affettare l’arrosto in fette verticali irrorare col sugo di cottura e servire.
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Wau….sembra buonissimo da provare sicuramente….
si e’ venuto delizioso grazie!