Agnello con patate aromi e curry ricetta di Pasqua

Agnello con patate aromi e curry

Nel periodo pasquale l’agnello e’ protagonista, in quasi ogni tavola, io quest’anno preparero’ l’ agnello con patate aromi e curry, al forno. Diciamo che e’ una ricetta classica a cui ho voluto donare un tocco di sapore e colore in piu’ utilizzando piu’ aromi e un pizzico di curry in polvere. Ho scelto di accompagnare l’agnello con delle patate a pasta morbida e aromi freschi, colti direttamente dalle piantine sul mio balcone, per donare alla carne un profumo piu’ intenso.

Agnello con patate aromi e curry

Agnello con patate aromi e curry

Ingredienti per 4 persone:

  • Agnello a pezzi kg 1 circa
  • patate grosse 4
  • salvia 1 rametto
  • rosmarino 1 rametto
  • aglio 2 spicchi grossi
  • scorza di 1 limone
  • curry 1 cucchiaino
  • sale e pepe qb
  • olio evo 2 cucchiai

Preparazione Agnello :

Per preparare questo secondo con agnello ho prima di tutto pelato le patate tagliate a dadi medi e messe in acqua e sale per alcuni minuti per scaricare un po’ di amido.

Lavato l’agnello e scolato per bene, l’ho disposto in teglia foderata con carta forno, in modo che il tutto venga piu’ morbido e non si attacchi.  Condito con sale, pepe nero macinato al momento, la scorza grattugiata di 1 limone,la salvia e ciuffetti di rosmarino.

Ho pelato e affettato grossolanamente gli spicchi d’aglio, colato e asciugato con un canovaccio le patate e li ho aggiunti rigirando il tutto con le mani per far insaporire, ho spolverato con la curcuma ed infine ho aggiunto l’olio a filo e ho mescolato il tutto, con un cucchiaio di legno.

Agnello con patate aromi e curry

Ho coperto con un foglio di alluminio e ho messo in forno gia’ caldo a 250 gradi per 45/50 minuti circa (Dipende anche dalla grandezza dei pezzi di agnello).

Gli ultimi 5 minuti di cottura consiglio di scoprire la teglia per far asciugare un po’ . Sfornare e servire in tavola ben caldo. Buon appetito!

Altre ricette le potrete trovare  sulla mia pagina fb Angie in cucina , e  su  Pinterest , e  G+.

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.